慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 7232

【视频版 | 博客分享】殊胜的法门帮我在3小时内化解了一次“心理”灾难!

[复制链接]
发表于 2021-6-2 13:38:39 | 显示全部楼层 |阅读模式






    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

师父在《白话佛法》中说过“人真正的大灾难早就来了,那就是心里的灾难。”《白话佛法》4-31,以前我觉得我是学佛人,而且根据师父的开示每天念小房子,每天49遍大悲咒、心经,肯定不会有大灾难。直到近日发生了一件事情才让我醒悟,其实灾难真的早就来了,而且经常都在发生,只不过没有引起我们的重视,已经损功累德了我们还浑然不知。


都说能闻到佛法不容易,尤其能有幸够闻到心灵法门,学习心灵法门更不容易,大家以前不知道修了多少世才能够聚在一起,所以大家应该珍惜这段缘分。

我们在修行的过程当中,在和师兄们相处的过程当中,可能多多少少都会遇到一些问题,如果没有处理好会导致自己损功累德,非常可惜。


下面我就来分享一下,我是怎么样在三个小时内跨越自己跟自己内心的造成的那道坎的。说的有不如理不如法之处,请求观世音菩萨及诸佛菩萨慈悲原谅,帮助我消除孽障。


一天早上我梦见给师兄打电话,好像在质问她出去设佛台怎么不叫上我,她一直在解释,我梦中非常生气,后来把电话挂了。另一个画面:梦见我抱着一床很厚的棉被,还有拿了很多蔬菜和水果去坐公汽,但是我没有等公汽,艰难地走在一条很黑、很长的路上,走了一会儿看到前面有一辆自行车,我想还是先用这辆自行车把棉被先驮回去,然后再回来拿蔬菜和水果吧。这个时候我意念当中手上还有两把刀,我把刀和棉被放在自行车上,蔬菜水果放在了路边,骑着自行车往前走,这时路面变成了斜坡,自行车很不好骑,只能用双脚踩住地面自行车才不会倒,而且无法前行。


上完早香后,我一直在回想这个梦境的含义。后来想起上周一位师兄说了,本周末是要去设佛台的,但是她们一直都没叫我,我在想,是不是她们出去设佛台了呢?这个怀疑念头出来以后,我就一直不能控制自己,心里很难受,很伤心,想到自己家里特殊的情况,很需要做功德的机会,就因为前段时间我没有陪她们去放生,在家里赶念小房子,她们就不给我机会了吗?我越想心里越难受,委屈、伤心得哭了,越哭心里越难受,感觉像压了千斤巨石,伤心的是她们把我抛弃了,没有顾及我家里的情况。慢慢地我心中还升起了瞋恨心,恨她们作为学佛人,还这么自私,得知我有一点困难就不理我了,还不给我做功德的机会;嫉妒心,嫉妒他们对别的同修都那么慈悲,为什么单单对我就不慈悲了呢?甚至还生出了很多愚痴的念头,愚痴地认为实在不行,我就不修了,断了我的慧命,这样他们也会有业障……自己的私心杂念和欲望不停地做斗争,一会儿给他们找理由,一会儿给自己找理由。


这个时候我已经完全控制不住自己的意念了,全是瞋恨和愚痴的想法。突然我觉得自己这样不对,我是学佛人。师父说,当你修得满脑子都是负能量的时候,应该是修偏了。而且师父还说过,当你想发脾气、控制不住自己内心的怒火时,你应该立求菩萨转换你内心的贪瞋痴。我已经意识到是我自己的问题了,于是我双手合十,三称观世音菩萨圣号,并将这件困扰我的事禀告了菩萨,求菩萨转化我内心的贪瞋痴。说完以后心里好受多了,但是仍然有些时候想起这件事情,还是有些不愉快。


我突然想起师父曾经说过,如果你有什么想不通的事情,随便找一篇《白话佛法》看一下,你就想通了。于是我打开了师父《白话佛法》的音频开示《悟性的解脱》,我认真地听师父开示的每一个字、每一句话,师父讲的真对,是我把自己的八识田弄得不干净了,我的心里充满了嫉妒、瞋恨,愚痴、贪瞋痴,已经阻碍了佛光的普照,看不到我的本性,所以我才会没有智慧,伤害自己、想不通、烦恼


于是我从自己的内心深处找问题发现是自己著相了,任何时候只能从自己身上去找问题,而不是去找别人身上的毛病。是我的猜疑、嫉妒和瞋恨遮蔽了本性,没有智慧。我已经知道这件事情已经在我的八识田中生成了业障,必须念礼佛大忏悔文才能消除于是我向菩萨忏悔自己不应该有瞋恨和嫉妒,求菩萨原谅我的愚痴3遍礼佛大忏悔文念诵完成以后,奇迹发生了,我心里一点都不恨她们了,像没有发生过一样。我完全可以静下心来念小房子了。晚上七点多钟的时候,天空已经全黑了,听说她们还没有回家,外面下着雨,这时我对她们居然生出了无尽的挂念与担忧我为我自己今天的这一场心里灾难无地自容,非常地惭愧


通过这件事情,我领悟到所有的灾难都是自己造成的,正如师父佛言佛语里所说“人生的错误像门槛。跨过了自身的心理障碍,放下了,就是你过了门;跨不过去的就是坎儿。”在此我向观世音菩萨忏悔,向师父忏悔,向师兄们忏悔,对不起!因为我的嫉妒、愚痴,无意中伤害了自己,也伤害到了师兄们,请原谅。


以上分享如有错字、漏字、不如理不如法的地方,请观世音菩萨原谅,请龙天护法菩萨原谅,请师父原谅。

同修 2021-04-25

【精彩感言摘录(630)2021-06-02】



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-20 16:54 , Processed in 0.083755 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表