慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3642

【博客分享】学佛念经让我有「智慧」应对生活中各种问题

[复制链接]
发表于 2021-4-27 20:20:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】学佛念经让我有「智慧」应对生活中各种问题


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

学佛念经让我有智慧应对生活中各种问题


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨!

感恩龙天护法菩萨!

感恩恩师慈父!

感恩师兄们!


今年农历二月十五,释迦牟尼佛涅槃日那天,上完头香后,我念诵了69遍大悲咒。起床后,我也完成了59遍心经的念诵。可当念诵礼佛大忏悔文时,我却莫名地心情烦躁起来,注意力也开始不集中,本来计划着九点左右就能做完全部功课的,可是11点多了还没有完成。但是我必须要去放生了,否则鱼老板就要收摊了。于是,我尽快找到一家还在营业的鱼店,救鱼先给家人放生,一切顺利。紧接着,我又联系了一位鱼老板,他说就只剩两只乌龟了,最少要150元钱。当时我的意念是给师父放生一只,因为我们的师父实在是太辛苦了,我平时会随缘给师父放生,每天为师父助念7遍大悲咒,同时也为自己放生一只。放生救物命心切,虽然价格稍贵,但我还是毫不犹豫地叫鱼老板送过来放生。那两只乌龟好像特别通灵性,好像能听懂我说话似的,法喜充满!

放生完,我就回去继续工作了,没想到仅做半天工,老板竟然给了我150元钱,刚好放生两只乌龟的价格。要知道我们一天的工钱只有200元。师父曾开示过:放生的钱,菩萨会从其它地方还给我们的。菩萨真的太慈悲了,真是种善因得善果。感恩菩萨慈悲。

当天中午,由于时间紧张,我随便吃了点饭,都没来得及收拾,就出门了。晚上到家,我看到豆包上面有许多的蚂蚁。我家里的蚂蚁在之前通过念经请走过一大批,现在还有一小部分。我之前念诵多遍往生咒、心经、解结咒、准提神咒,还有一遍礼佛大忏悔文,现在还是有蚂蚁出没,我不知道哪里做的不圆满。由于我们这里快要拆迁了,所以我也没再针对蚂蚁而祈求念经了。我跟先生说了情况,次日早上,我告诉先生,以后再有剩菜剩饭,应该及时处理掉比较好,省得招蚂蚁。学佛念经之人都明白,应该避免不管是有意无意的伤害,只要伤害到就会产生业障,会在某一时刻得到报应。种善因得善报,种恶因得恶报。可先生却恶狠狠地说:“你不会去买药呀?”我便与先生起了争执,我对他说:“你造口业了,不应该这样说的。”但先生还是气势汹汹地发起了脾气,于是我便说:“我肯定不对,我肯定没有能量,没有智慧,没有正的气场,否则你不会这样说的,我深深地向你道歉。”接着我深深地向他鞠躬,后来先生终于闭嘴了。感恩佛菩萨慈悲保佑加持!感恩恩师慈父慈悲保佑加持,又帮我们化解了一场夫妻之间的口舌之争。


嘴巴是闯祸的根源,中国有句古话说“祸从口出,病从口入”,这个嘴巴要好好管住,这个嘴巴甚至可以惹来杀身之祸,“一言兴邦,一言丧邦”都是一句话。嘴巴漏,实际上就是心漏。

记得今年正月十五的晚上,先生突然腿抽筋,他又破口大骂,呲牙瞪眼,张牙舞爪的,难看至极。我心想:我也经常腿抽筋,什么时候骂过你?菩萨慈悲,这时我突然想起来师父说的话:在元宵节这一天要觉得特别开心,不要有贪心,就是“我觉得很满意、很满足”,你心中会产生一种能量,这种能量会让你得到菩萨的加持,很多人在节日里,会特别开心就是这个道理。我豁然开朗,于是我努力让自己变得开心快乐,我还要念经呢,没有时间计较。

其实,我家先生比起以前,脾气已经收敛了,也明事理多了。开始,我为先生念了一段时间的每天7遍心经,解结咒1万遍,化解我们冤结的经文组合小房子21张。现在就在他发脾气时为他念7遍心经。

通过学习佛法,我知道了人有劣根性,当不愿听取别人意见时,脑子里就会有一个自然屏障,会把人家的观点推出去,不接受人家的意见,而这个屏障是孽障所为。当一个人不能接受人家意见时,他的悟性是最低点,就是没开悟。

人间没有什么对与错,只有因与果。我牢记师父对我们的教导:“谤我,要忍他;欺我,要让他;辱我,要避他;轻我笑我,要由他;贱我,要敬他。”

年前,我家还有老鼠出没。当时,先生买了老鼠夹要用,我给制止了,我说念经就可以解决。我就念7遍心经、108遍往生咒,至少念了三拨,没两天老鼠就离开了。院子里的蜗牛也是念经念走的,真是屡试不爽啊!

佛法不是迷信,佛法是教育。佛法是告诉人们什么该做,什么不该做,种什么因得什么果。只要静下心来,好好学佛念经,认真仔细学习,都会改变自己身上气场,改变自己家庭命运,从而改变你人生的命运。

佛菩萨保佑那些愿意帮助别人的人,佛菩萨保佑那些肯改正自己身上缺点的人,也就是说这个人要有忏悔心才有救,先要忏悔,你才能得救,你连自己身上的习气都不知道悔改,怎么能得救呢?

佛是世界上最平凡的人,因为他恢复了人的原生态,因为我们是善良的人,修心修到最后,把佛性都修出来了,就恢复了人的原生态,即佛菩萨原来的元灵。世界上一切现象,所有的一切事情,全部都是人间的牢狱。你如果相信它,你去做了,你就如同进了监狱,进了这个事物的牢狱,被它锁住,出不来了,这个监狱是自己把自己关进去的。

欲中离欲,火中生莲是非常难的。我心中有靠山,观世音菩萨与师父都是我指路明灯,帮我指引方向,破迷开悟,明心见性。一切都是最好的安排,一切都是佛菩萨的慈悲安排,我们每天只管耕耘,不问收获。时间到了,收获自然就来了。

只要我们坚信观世音菩萨,观世音菩萨一定会帮助我们走出困境,走出黑暗,走向光明。学佛念经就是改变自己恶习,坏脾气,改变因果,从而改变一切。


天上不会掉下来馅饼,自己不努力,你只有看着别人家里佛光普照,法喜充满!只有看着其他人年轻气色好,大放光彩。现在吃苦,起早贪黑艰辛地过每一天,等到老了的时候,你会感恩感激现在精进勇勐的自己!

我们要多听师父的录音,多看师父的《白话佛法》,多思考,多度人,因为度人是提升自己的境界,开智慧的好机会。我们要多放生,因为放生是帮助自己消除业障的途径,具有财布施,法布施,大无畏布施,三施俱全。

心灵法门爱国爱民,遵纪守法,是祈盼人人平安,个个幸福,世界和平的法门!我们一定要好好珍惜这么灵验,这么好的法门!再次感恩大慈大悲观世音菩萨能赐予我们人间这么好的心灵法门!感恩师父的无私大爱,无我利他的弘法度众!


我的分享到此结束了,在分享过程中如有不如理不如法之处,祈请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。


我自己的业自己背,不让师父背,不让师兄们背。

感恩合十


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-20 18:42 , Processed in 0.081781 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表