慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 2804

【博客分享】学佛念经,让我走出人生低谷;佛友们不是亲人胜似亲人!

[复制链接]
发表于 2020-11-24 11:33:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】学佛念经,让我走出人生低谷;佛友们不是亲人胜似亲人!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

学佛念经,让我走出人生低谷


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨!

感恩龙天护法菩萨!

感恩恩师慈父!

感恩师兄们!

师兄们好!


下面我来分享一下学佛以来的一些心得体会。


分享一:机缘成熟闻到佛法,从此一门精进

2014年是我终生难忘的一年,这一年的9月份我失去了陪伴我十几年的爱人,我感觉我的人生走向了低谷,整天活在抱怨烦恼中。

2015年5月份的一天,我带着外孙去理发店理发,正巧碰到一位修学心灵法门的师兄来理发店,给老板娘送视频机,听着他们谈到佛法知识,我内心充满了好奇,于是我就从理发店老板娘那里把视频机借回家中,认真仔细地看起来。当我看到用“‌三大法宝”救度小陈悦的神奇案例和师父历年开法会的殊胜场面时,我内心非常地震撼。当时我心里就产生了一个想法,我要修这个法门,改变自己的命运!几天后,我又来到了理发店,让老板娘教我念经,她感觉我很诚心,就结缘了计数器、入门手册、《经文念诵合集》给我,并教我如何做功课。第二天,我很早就起床,洗漱后就认真地开始做功课念经了。刚开始念经文时,虽然很慢、很拗口,但是每句经文我都是用心来念的,那段时间,我时常能闻到檀香味。

有一天早晨,我做功课时,在耳边听到了师父说话的声音,师父不认识我与我相隔万里,他的声音我为什么能听到?我好惊讶!我就把这事跟度我的师兄说了,她说,这个法门特别殊胜和灵验,这是师父的法身来加持你了,好好修吧!后来师兄又结缘给我《白话佛法》和空白的经文组合小房子、《念诵指南》等,并且教我怎么运用经文组合小房子超度自己的冤亲债主和亡人。有一天中午我似睡非睡时,我看见我的先生穿得干净整齐,手上撑着一把伞,满脸微笑地向我飘过来。我知道,我学佛念经以来他也受益了。

感恩观世音菩萨,感恩恩师慈父,把这么好的法门传到人间,让我们找到了一条自利利他的解脱之路。


分享二:放生功德不可思议

2016年元宵节这天,我和妹妹与师兄们一起去放生,并带上了我的妈妈和外孙。放生结束后,我们打出租车回家,刚开车门妈妈就闻到了檀香味。她就问司机:“你车上喷香水儿了吗?”司机说:“没有啊。”外孙说:“那咋这么香啊?”我和妹妹同时说那不是香水的味,那是檀香味。没想到这个檀香味一直延续到我们下车。司机好奇地问:“你们干什么去了?”妈妈回答说:“我们放生去了!”这件事真的让我相信了,真的有菩萨在啊!妈妈嘱咐我和妹妹说:“你们姐俩好好修吧!”

感恩观世音菩萨慈悲加持,从那次放生回来后,妈妈初一、十五也开始吃素了。

我和妹妹经常跟师兄们去放生。放生,不仅增加了我们的慈悲心和怜愍心,还让我们的经济条件比之前好转了,正像师父开示的那样,放生不会放穷的,只会越来越好!我们不仅买了新房子,还找到了工作。同时也让我明白了“舍得”的真谛,只有舍,才能得!我们还经常随缘度众,劝说身边的人不要杀生,不要和动物结怨,每天都是法喜充满。感恩菩萨慈悲!感恩师父慈悲!


分享三:梦考没过,念礼佛大忏悔文忏悔贪念

2015年,我在师兄们的帮助下把佛台设了起来。设佛台当天,我跪在佛台前跟菩萨妈妈发愿,终生吃素,永不杀生,永不退转,多做善事多积功德,多种福田,在我有生之年,要广结善缘,广度有缘,请菩萨妈妈加持我,让我去除人间的一切烦恼,好好修心修行,争取在百年之后能够回到自己真正的家——菩萨妈妈的身边。

有一天我做了一个梦,梦到在房子里放着一排桌子,大家好像在桌子前登记、填表,我也跟在后面排队。这时我看见地上有十元钱,我没有动心,接着我又看见地上有一百元钱,我马上过去捡了起来。心里还想,这有没有摄像头?如果丢钱的人调出摄像,查找到我,我就把钱给他。醒来后我知道这是梦考,我没通过,让菩萨妈妈失望了。针对这件事情,我每天给菩萨上香,跪在佛台前念礼佛大忏悔文,向观世音菩萨诚心忏悔,请菩萨妈妈原谅,孩儿知错了,请菩萨妈妈加持,能够让我能够戒掉贪念,提高我的境界。

人间就是一个大漩涡,贪瞋痴三毒,每时每刻都在我们身边,稍不留神就会卷入其中,我们只有精进、守戒、正信正念,才不会被染著。


分享四:佛友们不是亲人胜似亲人

2020年阴历八月一日上午,我刚烧完自存礼佛大忏悔文和经文组合小房子,因为房间里有烟,我就把佛台边上的窗户打开了。关窗户时,由于我的粗心大意,没有关严,结果窗户被一阵大风刮开了,把菩萨像都刮倒在了地上,看到这一切,我整个人当时就傻了,脑子里一片空白!由于下午还要上班,我就求姐姐帮忙整理。在上班心里也不踏实,下班后急急忙忙来到度我的师兄的理发店,我着急得一边哭着,一边告诉师兄上午发生的一切。她听后安慰我说:“别着急,菩萨不会怪罪你的,我们大家来想办法,一会儿我给你问问别的师兄该怎么办。你也不是故意的,下次注意就行了。”但我还是不放心,就给一些师兄打电话发微信,多方询问补救的办法,师兄们一边安慰我,一边帮我寻找方法。师兄还发邮件给东方台秘书处向师兄求教,晚上十点收到了回复的飘逸师兄,立即给我发过来东方台秘书处对于这个问题的回复。我就按照东方台秘书处的指导,针对我的粗心大意,念礼佛大忏悔文49遍,真心跟菩萨忏悔,保证以后不会犯类似的错误,请菩萨们慈悲原谅。原来的水杯都不能用了,我又在网上请了一套水杯,于八月十五这天,买了鲜花、水果,我和妹妹重新把菩萨请上了佛台。

通过这件事情也叫我感受到,虽然我们的师兄们都是来自四面八方全国各地,素未谋面,但是我们佛子的心是紧紧相连的,只有学佛才能感受到这种温暖,不是亲人胜似亲人。再次感恩帮助我的所有师兄们!

感恩观世音菩萨!感恩无我利他的师父师父!感恩度我的师兄,让我在有生之年,能够闻到佛法,与心灵法门结缘。

一件件灵验的事,坚定了我学佛念经的信心,我每天坚持早晨四点起床,漱洗完毕做功课、念经文组合小房子、诵读《白话佛法》,晚间十点半休息。

从2015年学佛,我一直坚持念经、做功课,念经文组合小房子还债,精神愉悦,每天法喜充满。现在我在网上诵读《白话佛法》,我的性格和面相上也有了改变,再也不是整天郁郁寡欢了,学佛、诵读《白话佛法》,使我懂得了因果,明白人间没有对错,只有因果。经文组合小房子灵验无比,只有好好念经还债,才能改变人生。


我的分享结束了,分享中如有不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。

分享人:珍惜时间师兄 感恩合十



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-21 03:20 , Processed in 0.078862 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表