慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 2689

【博客分享】父亲四进四出医院,“四大法宝”助他一次次过难关!

[复制链接]
发表于 2020-11-9 13:02:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】父亲四进四出医院,“四大法宝”助他一次次过难关!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


佛法拯救了我的父亲


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨!

感恩龙天护法!

感恩师兄们!


今天我怀着无比感恩、无比激动的心情来分享我这三年来学佛的灵验事例。


2019年4月,父亲因老毛病(慢性阻塞性肺疾病)急性发作入院治疗,当时正是父亲76岁关劫,业障爆发期。刚一入院,医院就马上下了病危通知书。那个时候我也明白父亲这次是凶多吉少,当时的我也感到有些无奈和无助。家里只有我和姐姐学佛,我们每个人也是业债缠身,所念的小房子都不够还给我们的债主,所以没有多余的小房子。于是,在师兄的指导下我先许愿放生1200条鱼,在父亲生日前后各念送一拨76张小房子。我一边为父亲念经、放生,一边配合医生的治疗,他的病情很快有了好转。父亲在医院住了十几天很快就出院回家了,可身体依然很虚弱。从医学角度考虑,此类病情无法根治,每次也是只能控制,稍为好转医生也只能告知回家好好疗养,其他的没有什么好方法了。我也很清楚父亲的病真的很难好了,并且危险随时会发生。

2019年5月,我有幸参加了新加坡法会,当时带着父母亲的照片去参加法会,希望菩萨和师父慈悲加持,让父亲多活几年,当时的我就是这么个愿望。从法会回来后,父亲确实比以前精神多了,这些都是菩萨的加持,师父的庇荫,所以我很感恩菩萨,感恩师父,回来后我更加努力运用“四大法宝”来拯救父亲。父亲读书少,识字不多,加上佛缘浅没有念经,只能偶尔勉强念得几声观世音菩萨圣号,所以对于他的病情可以彻底改观,我也没有抱太大的希望。即使是这样,我依然没有停止过给父亲做功课,放生(每天给父亲念21遍大悲咒,许一万遍心经给父亲,49遍消灾吉祥神咒)反正也不知道念了多久,一直就念着直到现在。虽然念经、放生从未中断,但是父亲的灾难一次比一次来得更加凶险。

2019年7月父亲再次发病,此次病情发作不单是慢阻肺还并发肺源性心脏病、肺炎、胸腔积液、先天性心脏病、右侧腹股沟斜疝,这一次进医院直接就进重症监护上呼吸机了。父亲的病情一次比一次凶险,他一次比一次难受,看着父亲如此痛苦地活着,我心如刀割可又有点怨气,我怨爸爸不听话,如果他能坚强一点,多念点观世音菩萨圣号也许就不会那么痛苦了。我那个时候已经很努力了,每天早上4点就起床念经,晚上11点才睡还是念不赢,还是还不了爸爸的债。我知道一切因果都是爸爸种下的,只有让他自己念经偿还才有奇效。可是爸爸佛缘还是不深,而我也从未放弃,我不求爸爸能够全好,我只希望爸爸能够减少点痛苦,安度余生。每一次上香我只求菩萨慈悲保佑父亲减少一些痛苦,让我能够多尽点孝道。也许我的真心祈求感动了菩萨,父亲又一次从死亡边缘被救回来了。


2020年3月,这一次父亲再次进医院也让我几乎崩溃,他再次被送进重症监护室,并且极度不配合治疗,不管是谁都骂,并且有暴力倾向。在医院里父亲很痛苦,生不如死,十分烦躁,一心求死,我怕父亲伤害他自己,父女俩抱作一团,我边哭边哀求父亲不要再伤害自己。当时父亲插着尿管,身上贴满监测仪的探头,还输着液,吸着氧。他一心求死,就乱拔身上的插管。记得那天已经是晚上八九点钟,爸爸喊着要出院回家,甚至告诉我一些我们常人看不到的东西。在常人眼里那是幻觉,但在我心里很清楚,父亲的债主来索债了!我当时抱着父亲一边哭一边劝导父亲要坚强、要挺住,一切都会好起来的。那时我除了流泪,就是感到特别无助、绝望、恐惧,周围的一切都显得那么苍白无力。就在要濒临崩溃的那一瞬间,我突然念起了大悲咒……可是沉重的心情无法让我正常念诵。最后我在内心最深处呐喊着:观世音菩萨,您救救我,救救我父亲吧,尽管父亲是这样,可是我依然不舍得放手,您救救我们吧……我不知道折腾多久,我妈来了,大哥、大姐、妹妹、叔叔全来了,医生也来了,一切的一切都慢慢的恢复了平静。接下来我们一家人都在商量着父亲可能熬不住了,要为他准备后事之类的话,还商量着买寿衣的事了,全家人都进入了最后的准备。

那个夜晚之后,我更明白了生命的无常。接下来的第二天、第三天我再也没有去医院看望父亲,因为我要把最重要的时间用在念经放生中。同时我也不再那么执著了,人总归一死的,算了,撑了那么久,一切随缘吧。我再次向菩萨发愿:每个月都为父亲放生一次,每年给父亲放生100只甲鱼,直到父亲百年之后。今年父亲又是犯太岁之年,我又许每个月帮助父亲的要经者念送27张小房子。此愿一许,父亲就很快出院回家做后续疗养,直到现在他的病情已经基本稳定无大碍了。

我很清楚我父亲四进四出医院并非偶然,这一切都是菩萨慈悲保佑,如果没有菩萨的慈悲护佑,我父亲早已不在人世,我也没机会尽孝。念经放生的这些日子,我几乎每天都给父母打一个电话,问问我父亲的情况。每次听说父亲安好的消息,我就无比地感恩菩萨。也是因为有了这样的一个机缘,我妈妈从一个字也不认识的农村妇女,现在也学佛念经了,每天除了做基本功课,自己还能念诵一张小房子,这些都是菩萨慈悲保佑啊。

由于我的经济条件不是很好,虽然每次放生的鱼不多,但我几乎每个星期都坚持去放。每次给父母及家里人各放3-5条鱼,想不到这三年来家里发生了很多预想不到的变化。首先父亲到现在还活得好好的,还有是儿子考上了重点高中,再是我欠下几十万的外债也一并在这个月还清了。这一切的一切都源于我相信菩萨,相信师父,依教奉行,许愿、放生、念经、读《白话佛法》、听师父的节目录音……信愿行的坚持让我改变了自己又庇荫了家人,能够有如此大的收获,在此我真心地感恩菩萨,感恩师父,感恩师兄们,感恩一切……

我真心希望看到我分享的朋友们都能早日与佛法结缘,种下一颗菩提种子,早日闻得佛法,早日离苦得乐,感恩大家。


分享中如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。感恩!


分享人:绿叶子师兄



 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是小房子【附视频】                


        卢台长是谁?      


  世界各地观音堂(海外) 


    各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-21 05:33 , Processed in 0.079087 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表