慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 13061

【有声 | 博客分享】历时5年多,终于成功求子!素宝宝白白胖胖很好带~

[复制链接]
发表于 2020-11-5 14:48:42 | 显示全部楼层 |阅读模式


点击三角 聆听分享




一壶水,只要坚持烧

总会有烧开的那一天




返回【博客发布的同修分享】首页


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

我接触心灵法门,缘于我从小就例假不正常,经常淋漓不尽,求遍很多医生,花了很多钱,依然没有调理好。机缘巧合下,遇到一同养生的姐妹告诉我可以尝试佛法,受苦多年的我像抓住了救命稻草,很快就开始如饥似渴地看博客上的案例,还有图腾视频,几天后就开始念经。


接触佛法之后,我终于明白了自己受报的原因,是自己往昔所造恶业,今世承受果报,导致我从小就备受妇科的煎熬。师父说身体上的病分成两种,一种是肉体病,还有一种是业障病。肉体病,我们应该好好看看医生;业障病,我们就要好好地学佛来化解这些冤结。


念经一年多之后开始备孕,例假有所好转,但还没恢复正常,我知道是自己业障深重,病去如抽丝,要痊愈是需要一定数量的经文组合小房子和一些时间的。看了中医的一些文章,这样的体质生出来的孩子是很容易有问题的,比如脑瘫、不长个等。我的心里开始着急、紧张。与此同时,由于我当时没有重视学习《白话佛法》去开智慧,不懂佛理,智慧不够,加上流于形式的念经,也不知道如何表法巧妙去度化家人,结果给自己的修行之路惹来了不少阻碍,让我原本灰暗的心情雪上加霜


之后,家人一催促我越烦恼、抗拒,例假越不正常。越不正常,我心情越烦躁,加上阻碍不理解,吃不好也睡不好,脸色也不太好,感觉自己进入了一个时而法喜,时而痛苦,甚至瞋恨的状态。我不想接电话,特别看到婆婆的电话会紧张,有时候哪怕是善意的问候我也会反感。害怕七大姑八大姨的问候和唠叨,有几年没有回家过年。


这样的状态持续了几年,这期间,我也感觉自己学了几年还在人天福报中转,而身边有些同修却开始许大愿,深学《白话佛法》,精进努力地弘法利生。我深感惭愧,有段时间我放弃求子,一切随缘。有一次跟一个老同修聊天,说着我又眼泪哗哗。她说你必须做好两个准备:第一,你可以生出来,结果比较欢喜。还有一个,生不出来,那你怎么办?你一直这样痛苦下去吗?你以为生孩子出来容易吗?养育一个孩子要花很多精力,很累很累,还有操不完的心。

第一次认真思考这个问题,我痛定思痛,因为我不愿意做试管婴儿,如果真的生不出来,我这样下去能得到什么呢?因为长期心情紧张、压抑、烦恼,对身体肯定不利。修了几年,还是这么执著和放不下,导致例假都还没有正常。也许总有一天,我还是得放下,不想放也得放。到时候受伤的不仅是我的身体,还有我的慧命,我不能失去这千载难逢的解脱的机会。


我决定改变自己,全力以赴。至于结果,那就听天由命吧,尽力了也不至于留下遗憾。我相信一切都是最好的安排。


我分析和总结求了几年未能如愿的原因:

1.养生方法太多,分散精力,没有集中精力求一件事。那几年我尝试了好多种养生方法,我觉得在念经的同时一边保养身体,肯定会恢复快一些,可是在养生方面花的时间多了,念经的时间和精力肯定就少了,在别人那效果明显的方法,在我这却效果甚微。我曾在2017年从微商那里买过一种比较贵的妇科产品,微商的销售策略就是一边使用的同时一边发朋友圈售卖,价格会低不少。

在经文组合小房子都念不过来的情况下,我居然动起了这样的念头。养生的老师还有身边一位同修都叫我不要用这种产品,怕有副作用,可是我病急乱投医,听不进去。学习一个月左右我开始愧疚,同时感觉气场不好影响修心,不想再发,可是我的“惩罚”却开始了,我的妇科史无前例的糟糕,持续了一年多才好,让我更加痛苦不堪,这一年多过得是战战兢兢。忏悔我的贪心和愚痴心,菩萨慈悲,本来我的工作比较轻松可以多些时间去多念经消业还债,典型的业障病只能靠佛法来化解,而我却舍本逐末花太多时间精力在这些细节末节方面。


2.心量不够大,婆婆流产的孩子会影响到先生,会干扰到我,而妈妈流产的孩子对我影响也很大。当时不知道家人的一些有异于平常的举动,一些阻碍是要经的表现,我却一直没有重视。学佛几年,遇到违缘,却不知道利用“四大法宝”去解决,依然是用身心去受在家人缘分没有成熟的时候,给家人送点小房子,还有多放生,祈求他们能够开智慧早日学佛,促进他们佛缘成熟的同时,也是给自己修心之路清扫障碍,如能度化家人一起学佛念经,可以大大的提高效率


3.没有好好的学习和运用《白话佛法》,智慧不够,导致遇到事情依然是人间思维,在受的过程中,增加了烦恼心,瞋恨心,又徒增业障,旧业未消,又添新业。


4.念经文组合小房子速度太慢。因为自己例假紊乱,身体比较虚弱,加上被催的烦恼,能量不足念经容易气虚,念得太慢,念了几年还是平均每天一两张左右。所以我经常处于快要到期了,心急火燎拼命赶小房子的情况。总之,所需的数量在那里,如果希望所求之事尽快解决,就一定要想办法提高效率。


5.愿力不够,求子需要很多功德,我一直没有针对求子的事去许大愿,而且不开智慧的做功德,一边做,一边漏,功德也是所剩无几。菩萨也是不动因果的,没有功德去支撑,所求之事又如何如愿呢?


6.执著,放不下。每一个医生,每个养生的老师都会说要心态放松,内分泌才能正常,才容易怀孕,可是我急于求成,总希望快点完成任务,卸下重担,有更好的环境修行,结果事与愿违。师父也多次劝告求子的佛友一定要放下,不能着急,不然没法怀孕。


我看了几乎所有的多年未孕能很快求子成功的案例,给自己增加信心的同时,也希望能够向学习她们弥补自己的不足,我觉得她们通常都具有这些共同点:


1.非常诚心的忏悔,念经超度

2.多读《白话佛法》开智慧真正放下内心的执著,生出出离心,生起救度众生之心


找到原因,接下来就是行动了。我在和先生看了几个月中医之后,感觉还比较对症,只是我的情况还是有点反复,之后开始逐渐放弃养生方法,干脆中药也懒得喝了。把时间和精力放在多念小房子多忏悔上。我经常跪在菩萨面前痛哭流泪地忏悔,受报这么多年,一定是我做错了很多事情,也伤害了别人,我才会如此痛苦。如是因,如是果。每次哭完后心情好多了,我知道我必须勇敢,必须振作。


师父说:师父允许你们哭,哭完了你们给我好好地活着,哭完了给我勇敢一点,相信观世音菩萨,在人间什么都能帮我们解决


想办法提高念经文组合小房子的效率。我很感恩一个经常鼓励我帮助我的老同修,她每天四点多起床,每天大量法布施、度人,差不多每天还能念七八张,坚持了好几年了。我以她为榜样,也经常四点多起床念经,我有尝试多种方法提高速度,后来觉得念经前多读《白话佛法》,杂念越少消耗能量越少,念得也快,也不会觉得气虚了。而且念经时远离手机,减少欲望,以免被一些形色标题分心,消耗能量。这样效率就大大提高。


我也开始针对求子许下经文组合小房子、放生、度人等愿,同时为了逼自己一把,许愿在一段时间内背诵《白话佛法》,同时也开始抄写佛言佛语,后又许愿每天读或者看几篇《白话佛法》。那段时间,过得法喜、充实,内心清静了许多,对于求子也没那么执著了,心理想着有就有,没有还能怎样?身边不是也有一些单身或恢复单身的同修吗?一个人自由自在,少了很多烦恼。我看到有个同修甚至脸相都变了,变得圆润饱满,神采奕奕。想通了之后,我的浮躁的心慢慢地静下来。修行本是如此美好的事情,想想刚开始学佛,有时候安静地坐在佛台前念经,全身放松,法喜充满,有着从未有过的轻松。而现在,在求不得苦中打转,却找不到那种感觉了。


怀孕的一年前,我梦见两个妇女送给我一个女孩,说这是别人家的第三个公主,送给我领养。我抱着那个婴儿,看着旁边的先生说:“你去问一下领养一个孩子的程序,还有需要多少钱。”当时并没有意识到领养孩子需要钱,是自己功德还不够。

之后又梦见我去一个机器上取B超单,上面的诊断报告写着宫内单胎、活胎,拿着检查单去找医生,医生给我开了一些说是对孩子有利的药物,我去付款的时候,医生告知我要2000多块,我说这也太贵了吧。同修说应该是经文组合小房子的数量,说明我功德也还是不够。


感恩菩萨慈悲点化我。之前我修得太差了,一直都没有梦境提示,或者是自己智慧不够,菩萨托梦我也无法领悟吧。我需要做的就是继续努力精进,一壶水,只要坚持烧,总会有烧开的那一天


师父在《白话佛法》里开示“人要净信,净信就是要用纯洁的心去完全相信佛法,要有很诚意的心去相信。净信好在哪里呢?净信能让你增加能量,增加功力。功力是靠净信得来的,要完全相信观世音菩萨,要诚心诚意地相信观世音菩萨,没有丝毫的怀疑。当你完全相信这个事情的时候,就会有一种强有力的能量。比如:当一个人生癌症时,如果相信观世音菩萨一定会救我的,一定不会让我死的,只要有这股力量,菩萨就会来救他,有了这股信力,癌症就会被他打败,就会产生一种神奇力量,来与病魔作顽强的斗争。”


当我痛苦的时候,我经常读这段《白话佛法》来激励自己,每次都会有强有力的力量,坚定相信观世音菩萨一定会救我。孩子叫母亲,母亲听得见!


去年,多囊加囊肿的我,在觉得自己不可能怀孕的情况下怀孕了,到差不多50天的时候开始有反应才去医院检查确认。记得师父曾经说过,不管你有多少毛病,只要你能够感动观世音菩萨,就能如愿。

孕初期因黄体酮稍微偏低,我觉得吃药头晕、嗜睡,私自停药,导致出血住院保胎3天,之后的孕期还比较顺利,多念小房子,多放生,产检都是一次性通过。在医院产检时,也经常和其她孕妈聊天,因为怕营养不良,她们都是各种补,孕期很辛苦,而且产检各种问题。记得有一个条件很好的姐妹,各种补都还贫血,自己每天还要吃好几种药。我庆幸自己吃素,有菩萨的保佑,我自己也比较轻松,产检也非常顺利。孕前也请教过好几个有求子经验的同修,她们在孕期非常精进,有的同修孕期每天念五六张,经常放生,身体非常轻松,产检一路绿灯,整个过程都非常顺利。


我于今年3月份剖腹产生下一个男孩。进产房之前,感恩师兄们慈悲助念,我全身几次发热,我知道手术肯定会很顺利。相比顺产,我没有经历阵痛,在麻药的作用下剖腹产一点不痛,过了两天没有镇痛泵才稍微有点痛,但是可以承受。住院的那几天,我恢复得比同病房的几个比我小几岁的姐妹更快更好,也没她们那么痛,宝宝很乖巧,晚上都没有哭,都说他是天使宝宝。感恩菩萨保佑!


我请的月嫂刚好是我们法门的同修,所以我的月子是比较安心和省心的,师兄带宝宝经验丰富,我完全没有操心。宝宝睡觉时,我们有时间就拜佛,念经。宝宝喝牛奶,三个月之前晚上一般也只要起来一次,给他调整作息和奶量后,到第三个月可以睡整觉,晚上八九点睡到早上五六点。之前那些担心我和宝宝会营养不良瘦弱不堪的亲戚也都觉得不可思议,没想到宝宝还白白胖胖,爱笑,晚上还不用起来素宝宝相对来说真的好带很多,感恩菩萨保佑


因之前吃过几次激素药,在我孕早期产检B超时发现原本一个存在多年的卵巢囊肿又长大到3点多了,还长了几个小的囊肿,孕期梦见过几个孩子,在送了几波经文组合小房子后,产后42天的检查居然囊肿都没有了。我当时还不相信,要医生再仔细重新检查一次,检查的医生叫来她同事一起检查,2个医生再次认真检查,证实确实没有发现囊肿。之前那个大的囊肿在我跑步或者按压时可明显感觉到,而且会有点痛,针对送过几次经文组合小房子一直没有变化,没想到这次居然消失了。感恩菩萨保佑让我免除手术之痛!


当我慢慢放下,不再执著求子,孩子来了。当我不罣碍囊肿怎么还没变小,囊肿没了。只管耕耘,不问收获,就一定会有收获。


我的求子之路走得漫长又艰辛,身心疲惫痛苦,不过虽然艰辛,我也成长不少,婆婆是我的增上缘,一次又一次的催促,让我反感、痛苦,我才不断想办法去解决,不断精进努力。到今天再回头看看自己,如果当时能够一门精进的努力消业还债,重视多学习《白话佛法》开智慧,懂得如何在家人特别是婆婆面前表法,我会少受很多罪,不会5年多才如愿,不会后悔错过很多机会。痛到极致才知道再次抓住来之不易的机会,兜兜转转一大圈,又回到原点,回到初心状态,一切从零开始。


时至今日,孩子来了,可依然任重道远。修了好几年,求来的是人天福报,而业障并没有消除。师父开示说人天福报,业障和灵性是同时往前走的。比如:你身上有业障,也做了很多善事,你求人天福报希望有一个孩子,等你有了孩子出生后,这就是给你的福报”。


希望今天的分享能让走在求子之路的姐妹有所感悟,能够珍惜来之不易的金饭碗,一门精进,努力践行师父的教导。早日如愿!


师父说“你们求菩萨一件事情,当场不一定马上灵,但是在功德簿上已经给你们定好了哪年哪月哪日能解决。要等时间的,不是说今天求明天就灵,那是要很干净的人。一般要看这件事情的大小,和你的根基。如果你根基很好,又求了很长时间,许了很多愿了,护法菩萨就告诉你,这件事情哪年哪月能解决。”


今天的分享如有不如理不如法的地方,请大慈大悲的观世音菩萨慈悲原谅,请诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈悲原谅,请师兄们批评指正。感恩!


【网友反馈 2020-11-04】



 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是小房子【附视频】                


        卢台长是谁?      


  世界各地观音堂(海外) 


    各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-21 08:00 , Processed in 0.108920 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表