慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4884

【博客分享】戒除赌瘾,快乐无忧;学佛修行,还原本性!

[复制链接]
发表于 2021-6-20 17:24:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】戒除赌瘾,快乐无忧;学佛修行,还原本性!


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


            

学佛修行,还原本性;戒除赌瘾,快乐无忧


顶礼南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

顶礼十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!

顶礼弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏台长!


我是来自日本的杨同修,学佛念经沐浴佛光已经3年了。在步入心灵法门之前,我对佛法是一无所知。我是一名音乐爱好者。2018年1月,一个偶然的机缘,我听到了大悲咒的佛歌,就一下子喜欢上了。也许是佛缘具足,从那之后,我每天带着耳麦循环往复地听大悲咒,真是百听不厌,直到我后来走进心灵法门。


2018年2月的一天,我在单位手提水桶下楼梯时,不小心一脚踩空,重重地摔倒在地上。当时我吓坏了,心想自己已经59岁了,这一跤不会摔成骨折吧?几年前我也摔过一跤,摔得比这次轻,却骨折了,休养了好长时间才恢复。我一边担心,一边小心翼翼地试着从地上爬起来。我活动了一下身体,出乎意料,除了擦伤部位有一些痛感,并没有伤筋动骨。这时我意识到,应该是我天天听大悲咒的佛歌,是大慈大悲观世音菩萨加持庇佑了我,才使我大事化小,消灾吉祥了!事情虽小,却足以证明了佛法之神奇。2018年3月的一天,一位姓邹的同事带她的朋友去吃免费素餐。这件事引起了我的兴趣,于是我请求邹同事下次也带我一起去体验素食。两周后,如愿以偿,我被邹同事带到了东京观音堂。我真的是有佛缘啊!当看到观世音菩萨宝像时,我心里感到非常法喜,就毫不犹豫地和师兄们一起跪拜观世音菩萨。我还品尝了师兄们发心制作的精美素食。让我惊喜的是,素食竟然能够做得如此美味!此次观音堂之行,对我来说意义非凡——在这里,我第一次接触到了心灵法门。观音堂的负责人耐心地给我介绍了什么是心灵法门,讲解了如何念诵经文及经文组合小房子。师兄和蔼的态度让我倍感亲切。

但是,不开悟的我回家之后没有马上念诵经文组合小房子,还是仅仅停留在每天听大悲咒上。与之前不同的是,有时我也会跟着播放机诵读大悲咒和心经。佛菩萨的经文真的是能量巨大,气场超强。有一天在下班回家的路上,我一边听一边念诵经文,快到家的时候,我忽然意识到,自己平时走路总是磕磕碰碰地走不稳,而今天不知不觉间就顺利到家了。这些细微的感应使我意识到,应该好好地念功课和经文组合小房子了。

佛缘在不知不觉间成熟。2018年5月,我决定开始念诵经文组合小房子消业还债。这期间我又去了几次观音堂,每次总是获益良多。听师兄们说,想念出质量好的经文组合小房子,最好要吃全素。吃全素不单是鱼类、肉类不能吃,连五辛也不可以吃。对于刚刚步入佛门的我来说,鱼类、肉类可以不吃,但大葱、大蒜却不能不吃,因为我太喜欢了。鱼类、肉类我已经不吃了,五辛也尽量在避免,仍然不敢许愿吃全素。感恩心灵法门,佛度有缘人,我在学佛路上,也算是前进了一小步!学佛的境界在不知不觉中陆续显现。有一天,同事送给我一罐腌制好的大蒜,这可是我喜欢的“美味”啊!喜出望外的我回家吃晚饭时,就用大蒜就着香喷喷的米饭吃了个饱。可没过多久,就觉得一阵反胃,恶臭的大蒜随着米饭被全部吐了出来,整个人十分难受。我下意识地想到——该许愿吃全素了。

学佛路上任何境界的出现,都是促进修行的增上缘。感恩观世音菩萨,感恩护法菩萨的一路慈悲护佑,保佑我茹素机缘成熟。2018年8月,我正式许愿吃全素了!在学佛的路上,我又向前迈进了一大步。由于外卖餐达不到绝对素食的标准,为了确保食素的质量,我都是自己做饭。我要将愿力切实落实到行动中,要干干净净地学佛修行!

佛度有缘人,感恩佛法的智慧滋润着每位佛子的心田!

2019年,在接受佛法教育一年多后,我的身心发生了彻底的改变。学佛前,我曾是一个争强好胜、得理不饶人的人。先生很了解我的性格,所以凡事让我三分。先生的宽宏大度并没有让我有所收敛,反而使我更加骄纵。我的脾气秉性也使孩子们拒我于千里之外,孩子们有心里话也不向我诉说。我的性格强势,喜欢打抱不平,因此常常会在外面惹一些闲气,白白吃了不少苦头。这一切都使我的心态趋向灰暗,对社会产生了一些偏激的想法和看法,也常常感到这个世道太不公平,人心叵测。另外,我还有一个最大的恶习,就是狂热地痴迷于赌博之中不能自拔。年轻时就迷恋赌博的我,十二年前来到日本,语言的障碍根本阻断不了我对赌博的嗜好。日文虽没掌握多少,却学会了打游戏机。每天一下班,就“不辞辛劳”地直奔游戏机房。甚至有时打上了瘾就不去上班,请假玩上一天。不懂因果的我就这样日复一日年复一年地把大好时光抛掷在了游戏机房里。迷恋赌博使我疏忽了亲情,不理家务,甚至饭也不做。我和先生常年都是在外面吃,辛辛苦苦赚来的血汗钱基本都送给了赌场,可顽固不化的我从未想过要改变。学佛后我才知道,这就是业障和赌魔缠身,任何事情做过了头就会有魔。对先生来说,我不是好妻子;对孩子来说,我也不是合格的母亲。十多年的时光就这样被虚度荒废了,现在回想起来真是万分羞愧!自从学佛念经后,法音常在耳边响,我非常喜欢聆听师父的开示录音。师父的开示能让我破迷开悟,增智慧、消业障。通过学习师父开示,知道了学佛人应修持五戒:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒,方可正其身。用佛法的戒律衡量一下过去的自己,我真是五毒俱全啊!当时自己因为不懂佛法,无明愚痴,造下了各种恶业,等到因缘会聚时,果报还自受。佛法让我懂得了因果报应的可怕,明白了轮回的苦不堪言,于是我下定决心痛改前非。我每天用心地念经,真心诚意地向观世音菩萨忏悔自己的罪业。


感恩佛法的教育,使我在学佛路上修正自我,不断地成长与进步。

人有诚心,佛有感应,在观世音菩萨的佛光普照下,在师父的慈悲加持下,不知不觉间,我的赌博恶习被彻底地戒除了!正像师父开示讲的那样,没有戒不掉的毛病,就看你的决心、毅力和恒心,就看你想不想戒!同时,我真是感恩先生这么多年对我的包容大度,不离不弃。学佛后,我的改变也拉近了与女儿间的距离,我们关系融洽了许多。孩子也乐意和我沟通了,还经常与我聊起她们近期的生活状况。现在我们一家人是其乐融融!

学佛后,我明白了一个道理,不是你去改变别人,而是要改变自己;你用什么样的心去对待别人,就会得到什么样的回报。曾经得理不饶人的我,现在也学会了包容,学会了看开,学会了力所能及地为他人付出。现在的我,每天除了工作,都是在念经、念经文组合小房子、学习《白话佛法》,我不再虚度光阴,每天都生活在学佛念经的法喜中,努力精进地与无常赛跑!学佛让我的生活既充实又快乐;聆听师父的开示,使我破无明去愚痴;与师兄们每晚网络共修《白话佛法》,认真学习度化众生的妙法,使我开智慧,提高了学佛境界。感恩心灵法门改变了我的人生!感恩佛法使我的人生更有意义!我一定跟随观世音菩萨和师父修行修心,一门精进、永不退转!

再次感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨,感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!感恩弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏台长!


如果在分享过程当中有不如理不如法之处,祈请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业自己背,不让师父背,不让师兄们背!



分享人:杨同修(日本)


               

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-20 12:41 , Processed in 0.084510 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表