慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4458

【博客分享】母亲好榜样,一生念佛无疾而终;紧跟恩师,弘法度人!

[复制链接]
发表于 2021-4-22 16:07:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】母亲好榜样,一生念佛无疾而终;紧跟恩师,弘法度人!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

 

一人学佛全家受益,生命不息,弘法不止


顶礼南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

顶礼十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!

顶礼弘法度众舍身忘我的恩师卢军宏台长!


大家好,我今天与大家分享的题目是:一人学佛全家受益,生命不息,弘法不止


我凡人肉胎法布施,请观世音菩萨慈悲保佑,我今天为了救度众生,学习观世音菩萨千手千眼现身说法,请观世音菩萨加持我,保佑我能够将这次法布施转为功德,能够激励度化更多有缘众生,让更多的有缘众生学佛修心。


分享一、母亲好榜样,一生念佛无疾而终;佛缘成熟,终遇明师

我的母亲没有文化,但她心地善良,绝对相信世上有菩萨在。她不会念经,但坚持念诵观世音菩萨圣号,并且一直教育我们要做个好人,做个善良的人。母亲活到90周岁无疾而终。往生前,她自己洗洗好,睡在床上就这么走了。我从小在母亲的熏陶下,也对佛法很感兴趣,但一直没有踏进佛门。一次偶然的机会,我的佛缘成熟,闻到佛法,学习其他法门十年有余。那时我念圣号,念一些大经文。

2016年有幸闻到心灵法门,在恩师的指导下,我才明白经文虽然都是好的,但是我们学佛也要像读书一样,要从小学读到中学,再读到大学。很多在家居士,刚开始学佛,基础还不够好,很多大经文暂时是不适合念的。我们到什么境界再念什么经文更好。所以说,我们学佛法,一定要有明师指点,才能明理、不走弯路。经过一段时间对于心灵法门的学习,我觉得我找到了末法时期最适合自己学习的法门。


分享二、一人学佛,庇荫全家

这几年,我通过运用心灵法门“三大法宝”:许愿、念经、放生,不仅我的身体越来越健康,家庭其他成员身体也都越来越好,工作、学习也越来越顺利。我的女儿本来是妇产科医生,工作比较辛苦,每天接生和帮别人做节育手术和人工流产。学习心灵法门后,我明白了这个工作天天在造业,间接和直接伤害别人的生命。我求观世音菩萨保佑我女儿能够换个工作,找到一个能够帮助别人减轻痛苦又不造杀业的工作。我帮女儿放生1500条刀下鱼,帮助女儿的要经者念经文组合小房子108张、108张这样一拨一拨地念,祈求观世音菩萨保佑女儿能够开智慧,能够愿意换工作。

观世音菩萨大慈大悲、有求必应。终于有一天,女儿要求去读夜大、学习中医康复理疗。女儿经过不懈的努力和观世音菩萨慈悲保佑,通过一年半时间的学习,终于拿到了大专康复理疗文凭,并顺利地调到医院的康复理疗中心工作。我由衷感恩观世音菩萨,感恩殊胜的心灵法门!现在女儿对佛法也感兴趣了。女儿每次回家都会买水果供佛菩萨,也会主动给我钱,让我帮她做功德。

我的外孙读书不太认真,偏科严重。我就帮外孙念经、放生等,求观世音菩萨保佑外孙开智慧,认真读书。每次他来看我,我就给他讲佛理。外孙一天一天变好了,学习也努力了。原来家人觉得他能考上大专就可以了。在高考那天,我和好几位师兄都帮他助念,在观世音菩萨保佑呵护下,外孙顺利考上一本。现在他在学校里,学习成绩优良,寒、暑假勤工俭学,在外面打工赚学费。过年过节还懂得用微信给我发红包,孝顺我,跟以前判若两人。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩心灵法门!

最后讲讲我的先生。我公公、婆婆很早就去世,我的小姑子49岁生癌症去世,我的小叔子63岁生重病去世,这都是因为家族业障较重。2019年-2020年,我先生四次生重病住院,生命垂危。我不断地帮他念经、放生、烧送经文组合小房子,他每次都有惊无险,闯过难关。现在身体也一天比一天好。我先生今年72岁,算是他们家族里最长寿的一个了。如果不是闻到心灵法门,运用“三大法宝”救他,帮他消业障,恐怕他早就不在人世了。感恩观世音菩萨!感恩殊胜的心灵法门!真是一人学佛,庇荫全家。


分享三、紧跟恩师,弘法度人

恩师在《白话佛法》第三册第24篇中开示说:“我们学佛的目的是想成佛……成佛的目的是为了救度众生。”

恩师在2012年香港法会上说:他在有生之年,只要活一天,都会弘扬佛法,救度全世界有缘众生。恩师是在用生命在许愿弘法度众。我们也要学习观世音菩萨大慈大悲精神,学习恩师大无畏精神和大海一样的胸怀,去救度有缘众生。

现在时代不同,时机不同,网络弘法是末法时期最好的度人方法。我在进行网络弘法,还在网上、同事、邻居间发师父视频,佛言佛语及图腾视频,我要让更多有缘众生有机缘能看到,能闻到佛法,破迷开悟。

我们的学佛师兄,从最开始11个人,现在发展成60个人,全靠师兄们平时在外弘法,让新师兄能接受佛法,学佛念经。老师兄们都无微不至地关心着新师兄的进步,我也每天关心新师兄的动态,学佛有进步及时鼓励点赞,碰到问题及时耐心讲解帮助。

我带头读诵《白话佛法》,越读越法喜,越读越明理。师父说:“一花独放不是春,百花齐放春满园。”我一个人坚持诵读了几个月,我想:既然师父的《白话佛法》这么好,我为什么不能推广诵读呢?于是,我加新师兄好友,逐个跟她们联系,讲解学习《白话佛法》的重要性。通过我一次一次地劝导和鼓励,师兄们都勇敢地诵读《白话佛法》了!现在今非昔比,从早到晚诵读声朗朗,非常地法喜!学佛路上,你追我赶,都不甘落后,一片欣欣向荣的学佛景象。

现在我网络弘法阅读量累计有1800多万,这个月我发的冲破2000万的阅读量。我已经70岁了,我要在有生之年,多多弘扬观世音菩萨心灵法门,让更多有缘众生能闻到佛法,破迷开悟,离苦得乐。

“从心中有佛开始修,言谈举止像佛,我们就能够成为佛。”(摘自《白话佛法》第六册第5篇《成全佛性脱六道》),这样才不会走偏。现在报应越来越快,我们要擦亮眼睛、摆正心态,远离通灵人、去除贪、瞋、痴,我们要跟无常和时间赛跑,努力学佛修心,广度有缘众生,让更多众生能闻到佛法,离苦得乐。我发愿:生命不息,弘法不止。

“心中有佛自清净,五浊恶世笑看过,观音菩萨住心中,成全佛性脱六道”。我借用师父的这首诗作为分享的结束语。


再次感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!感恩弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏台长!

如果在分享过程当中有不如理不如法之处,祈请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业自己背,不让师父背,不让师兄们背。



分享人:陈同修



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-20 16:35 , Processed in 0.076781 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表