慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 7983

【视频版 | 博客分享】初中未毕业就当保姆,今生所受,都是自己造下的业,我深深地忏悔!

[复制链接]
发表于 2021-4-21 13:35:32 | 显示全部楼层 |阅读模式






    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

      

我出生于农村,初中未毕业就出来给村里的有钱人家里当保姆补贴家用。主家有四个孩子,我天天做着家务带着四个孩子,还要帮孩子们补习功课,基本没有休息日。那时只想着帮父母减轻负担,好让两个弟弟上大学。当生病还得跪着抹地板时,真想回家,那时感觉人生真苦。


同学是主家的侄女,是她介绍我来的。有一次在做饭时,同学一边跟我聊天,我无意间看到她的手机,她在跟另一位同学说,叔叔家的保姆在做饭,我当时特别难受,原来我是一个保姆,我们不是同学吗?你不是说是因为我成绩好,请我过来帮孩子辅导功课顺便帮忙做点家务吗?原来是假的,骗我的,人为什么那么假?后来,我接触了更多的人跟事,明白了,原来人都这么假。


当保姆将近六年期间,我学会了忍。直到2006年,我觉得自己不能再这么颓废下去了,我必须解脱这种生活。太痛苦了,我受够了,难道我的人生就这么没有价值吗?我来人间干吗的?我是谁,我要做什么?!


我坚决跟女主人提出离职,女主人一路看我成长,觉得我人不错,有能力,就跟主人推荐让我去他们家的酒店当仓管员,主人同意了。因此,我顺利地结束了保姆生活。我多么期待我的新生活……


酒店的工作环境会影响人,再单纯的人,稍不留神就会犯错。我犯了邪淫,犯了杀业,内心的煎熬比干家务活更难受。我在此深深忏悔!求菩萨原谅,菩萨慈悲我,让我有强烈的上进心。2006年下半年开始,我拼命地一边读书,一边工作,告诉自己一定要摆脱酒店的工作环境,不能堕落,不能再错下去。在此期间认识了也在酒店上班的先生,很庆幸,他很支持我读书,因为他自己也是初中未毕业,他一路鼓励与鞭策我。菩萨慈悲,让我拿到本科学位与会计中级职称等。没有菩萨保佑,我哪能这么幸运。


2017年我转物业租赁行业,心想终于熬出头了,谁知命运多么曲折,业力多么强大,贪念让我跌入深渊……


先生在工地认识一个张姐,说投资可以挣大钱,跟着她到处去了解考察,觉得可行,到处凑钱搞投资,还要求我去贷款投入。我无知,也知道他不好惹,只能顺着他,也有侥幸心理如果能挣钱也不错。谁知他越玩越大,自己贷了大量资金还逼着我再去贷款。那时我还款已经有压力,结婚以来所有日常开支都是我,我真的快支撑不住了。他竟然又逼着我去贷款投资,我心灰意冷,跟他大吵起来,那时觉得谁都靠不住,只有靠自己。怎奈业障深重,业力牵引,我还是在他的陪同下去做了信贷。


2018年开始,我们的经济陷入了困境,先生投资没有回本,还赔了一百多万,我已经无力偿还债务,每天都接到催债电话,我到处借钱还债,没有人能帮我,这是个无底洞,没有谁能帮我解决问题,在我无助时,先生没有安慰我,还谩骂我,我绝望了,灾难来临时,谁能帮你?


无助与焦虑让我辗转难眠,这种日子何时是尽头,我想解脱这种精神压力,我开始寻找解脱。我在酷狗搜佛歌,在网上找方法。菩萨慈悲,有一天我看到朋友圈一个家长的分享,我欣喜若狂,马上联系这个家长,我告诉她我想念经,想去放生,因此认识了杨师兄与袁师兄,我的学佛之路就开始了。师兄们教我许愿、放生、念经,我每天做功课,我发现自己不那么焦虑了,感觉有清泉洗过一样,轻松愉悦。


有一次梦到小区门口有很多很多人,要打我先生,听到一声巨响,我马上跑到人群面前大喊“观世音菩萨”,那帮人就退回去了,散开不见了。我醒来后非常震惊,菩萨真的来救我们了,我深信不疑。更加坚定了我学佛的信念。


念经之后,让我明白了因果,造什么因,得什么果。我今生所受,都是自己造下的业,我深深地忏悔!

念经之后,让我明白了人生无常,心不随境转,灾难临头要方寸不乱,要有信心,要坚信观世音菩萨。菩萨闻声救苦,真修实修,菩萨会保佑我们的。

念经之后,我身体好很多,我吃素快两年了,体质比以前好多了。

念经之后,我的家人也受到菩萨庇佑。先生遇到很多贵人,改了很多不好的习气,工作顺利很多,从来没给过日常开支的他,今年拿了十万元回来,说我的债务由他慢慢还,不用我操心,我负责家里开支就好,以后每年要多给父母点钱养老,孝敬父母。要知道,以前他是要跟家公断交父子关系的人啊。现在父慈子孝。我真开心啊。以前我真是不敢奢想啊,他现在还经常陪我去放生,每次还要我帮他拍照,他可以发朋友圈度人,感恩菩萨慈悲,先生越来越有慈悲心了,有一次他跟我说等有钱了,就回村里扶助五保户,送钱送用品,还要大放生,我眼泪马上掉下来!感恩菩萨慈悲!先生的变化,让我更加坚定学佛的信念,我一定好好修心修行!


感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩师父!

深圳李同修 2021-02-27

【精彩感言摘录(611)2021-04-06】

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-20 16:56 , Processed in 0.083800 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表