慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4388

【视频版 | 博客分享】还情债,改正自己,不再造新业!殊胜法门助我化解与先生冤结

[复制链接]
发表于 2021-2-21 11:30:37 | 显示全部楼层 |阅读模式


   

   

   

   

    

    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

  

现在我分享一下,学习心灵法门后,观世音菩萨慈悲加持,帮我和先生开智慧,知因懂果,化解我和先生冤结的灵验事例。


我和先生是初中同学,据他回忆,当他见到我的那一刻,只觉得一阵电流袭来,让他觉得眼前的人非常熟悉。后来,读大学的时候,我最好的朋友正好跟他同一所学校,于是开始了频繁的联络。

他回忆说,不知道为什么,填大学报考志愿的时候,一意孤行,就要填离我近的这所学校。明明那时候还不知道我在隔壁大学。他感到非常的奇怪。可是,我知道,这一切都是佛菩萨的安排。业力的牵引,让我们不得不相遇。


我们恋爱后,他一直对我没有安全感。只要我转身离开他,他就非常难受,有几次难过得直哭。而且,他经常梦见被我抛弃,多次从梦中哭醒。这个梦境在我学佛后也没有消失,前一阵子,他又跟我说,梦见我离开了他,醒来看见我不在旁边,心里很难过。


没学佛前,我非常不理解,怎么一谈恋爱,就能对我这么不舍呢。现在想想,这一定是我前世给先生造成了伤及灵魂的伤害,前世的烙印在他身上已经太深了的缘故。师父开示,欠债还债,欠命还命,欠情还情,这个世界上因果报应丝毫不爽。


后来,我们结婚组成了家庭。就当我认为一切幸福生活才刚开始的时候,随着我29岁关劫和前世今生的种种罪业的一起爆发下,这份感情也发生了质变。我变得越来越自私,不顾他家人的感受,把他的弟弟从家里赶出去。婆婆公公都对我非常好,很关心我,可我几乎很少主动关心她们,没有付出过什么。他看到我的冷漠与自私后,感到非常地难过。渐渐地,我们的关系一度跌到冰点。婚姻形同虚设,我们就像是最熟悉的陌生人。


2020年4月,我的佛缘成熟,在观世音菩萨的安排下,我正式接触到了心灵法门。当时,我每天的功课是大悲咒21遍、心经31遍、礼佛大忏悔文5遍、往生咒49遍、七佛灭罪真言49遍、消灾吉祥神咒49遍。除此之外,我还每天为先生念诵7遍心经,祈求观世音菩萨慈悲保佑先生早日信佛念经;21遍解结咒,祈求观世音菩萨化解我与他的冤结;21遍消灾吉祥神咒,祈求观世音菩萨保佑先生消灾吉祥,并且有时会随缘为他放生,祈求观世音菩萨为他消业障。


除了每天念功课外,我积极地改正自己的毛病。曾多次哭着跟先生忏悔对他的伤害与折磨。每当我忏悔的时候,都能得到他的原谅。我尝试着改变自己,多肯定先生的意见,不再执著,多为了他的家人付出,来弥补我曾对他们的伤害。逢年过节,为他们准备好礼物。多叫弟弟过来家里吃饭,婆婆来我们家住的时候,提前请假回家打扫卫生,为她买新衣服。到现在,我们的关系越来越好了。感恩我的家人们对我的原谅,感恩观世音菩萨和恩师慈父对我的加持,让我常观自身不净,改正自己的毛病!


几天前,先生打电话跟我聊了很多心里话。他说,他明白了很多道理,很多事情都要讲究运的,做生意也是,工作也是。他说,他很认可电影《叶问》中,叶问的为人处世之道,“处世树为模,本固任从枝叶动;立身钱作样,内方还要外边圆。”他解释说,我们处事要像树木一样,本性坚固,任凭外界流言蜚语或者不理解而不动摇。做人要像古代的钱币一样,里面方方正正,外面要很圆滑。”


哎呀,我听到他这样说的时候,内心真的很激动。师父在《白话佛法》第6册-41篇中开示,“一个人如果有大圆满的智慧,大圆满是什么?就是非常疏而不漏的智慧,也就是说,考虑问题很周全,那就是大圆满。”“实际上,这些大圆满,早已在每个人的内心深处,每个人都是有智慧的,都有大圆满的智慧。”先生讲的内容不就是说我们做人做事要圆融,要有智慧吗?


记得我刚学佛那会的时候,他经常说的一句话是,人定胜天,我命由我不由天。现在他能悟到这么深奥的道理,他的改变真的让我刮目相看,感恩观世音菩萨慈悲加持,让先生开智慧!


2021年,我的修行进入了新的阶段。我开始想要从小家走出来,帮助大家。于是我为了网络弘法,常常会留下来加班。大概1-2周左右,先生常问我,你怎么突然这么忙,我都会有些心虚地跟他说,领导给我安排了新的工作。我担心先生会对我有想法,于是我许愿为他念诵10万遍解结咒,祈求观世音菩萨化解我和他的冤结


后来,他在电话中对我说,以前他对我的付出,总想着要回报。现在他能放下了,不想着要回报的时候,常常会有意外的惊喜。他还说,你现在这么忙,是因为以前的工作太闲了,你需要还债。我听了他的话,觉得又安心又感动。感恩观世音菩萨慈悲加持,既让我的家人安心,又让我没有思想负担,可以网络弘法,利益众生。师父开示,只要付出一定能得到,你在帮助大家的时候,可以解决小家的问题。


感恩观世音菩萨慈悲!感恩恩师慈父!我们到这个世界上,就是来还债,消业障。我会继续为先生念诵经文,偿还情债,改正自己,不再造新业我将继续努力运用心灵法门“四大法宝”,好好学佛、修心,跟着师父回到天上永远的家,一世修成,永断轮回,救度更多的有缘众生,以报佛恩。


我的分享结束了。分享中如有不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背!不让师兄们背!

感恩合十!

分享人:忍辱精进同修

【网友反馈 2021-02-01】

《精彩感言摘录》和《网友反馈》仅属个人的理解,由于修行阶段的限制,难免有偏差,请慎重对待其中的说法。


       


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-20 18:31 , Processed in 0.130598 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表