慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 12097

【有声 | 博客分享】从25到33岁,我七年来的「修行·修心」精髓分享

[复制链接]
发表于 2021-1-29 21:44:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

点击三角 聆听分享




修行如烧水

佛法即智慧




返回【博客发布的同修分享】首页


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



真正的修行修心是一件每天都要和自己作斗争的事情,很辛苦,几年都不会出什么成绩,别人在花时间享乐或者挣钱,你在修心和修行,还要投入精力进去研究。那图什么?在这条路上,我想也许就是有的师兄退转的原因。


心灵法门虽然看似简单,但需要的持之以恒的坚持、韧性和耐力


我从2014年拜师,到如今2021年,从25岁到如今33岁,已经7个年头了,我从2017年开始持之以恒每天坚持“三大法宝”,每天坚持念经到如今已经七个年头了。这七年中,我在修习佛法上的领悟和突破是质的飞跃,但我也吃了许多许多常人难以想象,甚至难以忍受的苦难,虽然我是极其认真虔诚踏实地修行,在面对人间的婚姻、家庭、父母、事业关系和挫折时,我也禁不住五毒(贪瞋痴慢疑)的诱惑,只是比常人难以想象的能忍受,但也犯下了新的罪业,还好最后在观世音菩萨的指引下,我渡过了33岁的情劫,目前暂时走出了这个困局。


修行,就像成年人的世界,从来没有容易的事而领悟修心的精髓,那更是难上加难。但即便这些都做到了,还是没有入门,因为还没能知道如何明心见性,修习成佛。卢师父将佛法讲得很简单,但是真正领悟精髓却需要人生的经验和阅历,还有持之以恒的求佛之心


下面我谈谈几点对佛法的认识,希望广大佛友能够坚定信心,跟随观世音菩萨修行。


1.修行者众多,成功者凤毛。

我是搞人事工作的,我这个工作是为企业挑选优秀的人才。在这世上,有信佛、学佛之心的人,还能坚持虔诚精进的人本就是少数人,但即便在这些人(以下称为修行人)中,能够明心见性,有所成就的那也是非常非常少的。

净土宗的大师说他们1万人念佛,1-2人往生极乐。心灵法门也需要持诵经文,但心灵法门堪称贵族学校,已经是最好教育了,但也就是1万人中3-4人修成(可能日后还会增长)。想想,为什么那么多人念佛,成就的人这么少?大家都在念,为什么修成的人那么少?这里就隐藏着一个事实:修佛是困难的,能够超脱六道轮回也是非常不容易的,我们要坚持持久战。我想无论佛家,还是道家修行者,其实都适用这个结论,成功者是凤毛啊。卢师父说过修行如烧水一定要坚持,谁能坚持最后,才更大机会取得胜利。


2.既然修行这么难,为什么还要修?

许多退转的师兄可能想不明白这个问题,不止如此,在我这七年修行和度人的过程中,我也发现了一个现象:越是得来容易的东西,人越是不知道珍惜越是有价值的东西,越是只有少数人能够读懂其价值。股神巴菲特通常购买那些未来100分,但是现在估值不到50分,通常在20-30分之间的公司,巴菲特能看懂价值投资,懂得经济周期,他不依靠技术,而是用大道的观念去选择股票,所以他成为了股神。我们普通人通常看不到一件事、一个公司、一份事业的愿景和价值。越是普通的人,越是用现有的眼光看事情。可等公司快速发展,价值快速增长时,大家都疯抢,早就没了普通人的空间。

修习佛法也是如此,修习佛法是一项伟大的事情,相当于成为巴菲特,成为大富的机会。这是几千年佛法不衰的一个原因顶尖的人才只要运用心灵法门“三大法宝”的三维模型对万物进行建模,光这一个思维就可以超越普通优秀者。虽然很多普通人也许不懂这些,但是修佛可以让你过上衣食无忧的生活,不论生前还是死后,都不用为钱发愁。你可以这么理解,这就足够很多人学习,佛教曾出了许多优秀的人才,古代许多王子和贵族出家,他们实际在用价值理论选择了更好的事业,普通人还认为他们是为求得心灵安慰,实则相当于是获得生生世世的财富。

你想想,一个草根想要实现财务自由还难得很,修佛能不难吗?修就有成功机会,就在获得福报或功德

可世人不懂得看到这些本质,那些退转者真的很可惜那些不珍惜的人,就是没有看到佛法对自身的价值,总以为是什么心灵慰藉,其实你能理解佛法后,拿出佛法的一个维度理解透彻,就可以击败这个领域内的普通人佛法即智慧领悟多少,你便抵达多大的高度,在人间也能成就多大的事业。因此,智者、商人、高官许多都信佛、学佛。真理掌握在少数人手中,而卢师父凭观世音菩萨慈悲,让我们普通人都可以忏悔、修佛、消业,那是百姓之福


3.怎么修?

六祖慧能有一位很有学识的师兄,叫做神秀大师。神秀大师曾说过,修习佛法上等根性者可直接明心见性,而我等根性不佳者只能通过念经、打坐、参禅等方式通过渐悟证得佛法。我虽佩服六祖慧能大师不识字就能直接明心见性的修佛本领,但我也只能通过神秀大师所说的这些来逐步达到能够领悟明心见性的门口。这是普通人都要经历的,六祖慧能大师死后肉身不腐,千年都未能再出几位这样的大师,我们又怎能指望自己有六祖慧能大师的根性呢?只有通过神秀大师所说,好好跟随师父从最基础的普通人修行做起


根据我的七年修行经历,修行阶段通过后,我曾梦到金光闪闪的观世音菩萨,从此开始进入修心,也足足用了三年时间,才领悟了下面这四个修心关键词

(1)慧根:慧根并非神通,而是一颗善良,悲悯他人,肯吃亏的心。这是能够听闻佛法并且信受佛法的第一步,也是关键。不具慧根之人,天天见佛也不会信佛。

(2)悟性:悟性是自我掌控情绪,保持任何情况下情绪平稳的能力。即不过分高兴,在逆境中也能做到不抱怨,这是在领悟和克服贪瞋痴慢疑五毒后会出现的。

(3)缘分:缘分是指你前生或者今生有没有闻到佛法,认得师父的缘分。我很幸运,感谢自己前世积福积德,才能够承蒙观世音菩萨指引,在师父坐下修行。

(4)慈悲:我这七年来,第一次领悟慈悲之力时,竟然感动得热泪而出。观世音菩萨的慈悲不止悲天愍人、善良,我想遍了人间所有的词都无法形容那是怎样的感觉。我只能说观世音菩萨的慈悲,包含了人类所有的善念、团结、齐心协力,这种力量可以让你瞬间接收到天地的力量,生出无上的菩提心。但是这种慈悲之心的感觉只有你在获得悟性,稳定控制情绪以后,才会得到。这也是菩萨六度万行中禅定和智慧的成功根源


在我修行过程中,家族里没一个人支持,我的父母、配偶、好友都不学佛,阻拦我最大的是父母和配偶。我偶尔和同修交流,她们都说受益颇多,但我母亲却骂我学这些东西毫无用处,我的配偶在我天天劝解的情况下依然造下了不少五毒恶业,可这些并没有让我退步


世间没有一个人支持我,我就在心里默默祈求得到观世音菩萨的指引结果我真的遇到了好多的缘分,在自己刻苦钻研加上观世音菩萨加持的情况下,有了今日的参悟佛法的水平。


这七年来我是家里最受气的一个,总是默默隐忍所有人的脾气,有时候也觉得不公,可当我看到师父的视频里说,“有时候我们做人自己知道就行了,不要因为别人的不公而伤害自己”我瞬间就释然了。


如今五年念经已经顺利度过,我的事业顺利了好多,婚姻也在自己领悟了悟性以后得到了解决,孩子也积极向上,最关键的是这几年投入的时间、钱、精力,放在钻研“三大法宝”的修习和建模上,将这些思维运用到我的工作上时,我真的非常快速在新公司脱颖而出,而且带的团队都是人心所向披靡,老板也非常支持我的工作。其实,我的人生并没有华丽的出场,我只是最普通的人,我的父母五毒习气很重,母亲对我从小是PUA(一种洗脑手段)的管理办法,公婆又非常袒护老公,对我非常苛责,如果不是因为我遇到了观世音菩萨,遇到了卢师父,遇到了心灵法门,我的人生会是另一翻模样


而可喜的是,我遇到了,我相信了,我坚持了,我改变了他们,我改变了我的环境,心不随境转同时我也为自己立下了宏大的目标,就是不止往生极乐世界,而且要尽力成就五地以上大菩萨。因此我还要继续加油修行,但即便如今这样,也已经改变了我原本的人生和命运。


我真的,对观世音菩萨和师父深深致谢,没有您的指引,我将永远堕落在这五浊恶世,不得出离。


我一定要用自己的慧根、悟性、慈悲之心,加持自己的缘分,一世修成!力争上游!待我修有所成,一定不忘使命,学习观世音菩萨和卢师父,救度更多有缘众生!



莲9134

【网友反馈 2021-01-15】



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-20 20:34 , Processed in 0.089033 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表