慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 2847

【博客分享】学佛后的认识与心得:这不正是能解决我所有问题的“金钥匙”吗!

[复制链接]
发表于 2020-11-24 14:19:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】学佛后的认识与心得:这不正是能解决我所有问题的“金钥匙”吗!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


学佛后的认识及心得


在没有接触佛教佛法之前,生活中有很多烦恼,与痛苦相伴四五十年,疾病缠身,家庭不和,经常与先生吵架,艰难度日。我想不通,来到这世上,又没惹谁,为什么一生这么多痛苦,这么多不顺心的事?甚至怨过父母为什么生我?就这样在挣扎与煎熬中度日如年。


2014年9月,单位组织活动,同事们在一起聊天,偶然间一位同事向我介绍了佛教的心灵法门,她简单地讲了几个她与女儿学习心灵法门后的受益实例,当时我只是当听故事。结果同事又拿出了《入门手册》和光盘发给大家,我也顺手拿着了。回家第二天想起来,拿出书来看,书上的内容一下子吸引了我,爱不释手,发现这不正是能解决我所有问题的“金钥匙”吗!又看了光盘,看到法会上的人山人海,听了师父在法会上讲解佛法,尤其是师父看图腾那一幕,简直神奇极了!但因为之前有受骗经历,愚痴的我仍不敢相信这是真的。

通过读《入门手册》,对佛法有一些肤浅的认识,希望能有人帮助,怎样才能学这么好的法门。后经多方打听,与同事一起联系上资深师兄,给我们很多耐心指导,解答我们的疑问,还送我们小播放器,这对初学者非常实用。师兄送我计数器,也分享了很多她的学佛感受。师兄们鼓励我一定要好好看书,只要在家好好念经,一定会受益无穷。当时的我依然半信半疑,原先只认为念经拜佛是寺庙里的事,我们这些凡夫俗子在家也能念经拜佛?还有好报?简直不可思议!

抱着试试看的心情,进入初学阶段,通过看书慢慢了解到,心灵法门是末法时期观世音菩萨赐给人间专门救人的灵丹妙药,它一下打开了我们的心灵之锁。原来世界上还有这么好的佛法,这么好的法门。这个法门最切合我的实际生活,师父讲的心灵法门,就是立足当下这个虚幻的轮回世界,让大家通过学佛念经,让生活尽快好转,实现自己的愿望,帮助我们解决人间各种烦恼和痛苦。我像见到了救星一样,我太需要这方面的帮助了,从来没想过余生还能有什么人、什么办法可以解决我的问题,师父就是及时雨,观世音菩萨就是大救星啊!

从那以后,我认真地、诚心诚意地按照心灵法门要求,开始了每天拜佛念经的日子。自从学习了心灵法门,才明白很多做人的道理和原则,原来人来到这世上就是来受苦和还债的,只有通过念经、做功德,才能把今生和前世积累的宿债还清,才能得到快乐和幸福。

师父教导我们,种善因得善果,勤念经,心清净,做功德,积资粮,今日修行的点点滴滴,不仅自己受益,也庇荫子孙后代;不仅为今生,也为来世,更为众生。唯有持之以恒,心静心诚,用心念经,就有愿力有功德,而功德可以消除自身孽障。心灵法门的‌“三大法宝”,把心中所想变成愿力,然后努力去实现,利乐众生,从而得到菩萨加持,改变自己的命运。还认识到放生可以培养自己的慈悲心,利乐有情众生,只有遵循这‌“三大法宝”,神奇就会在你身上显现。

佛教只讲因果,不讲对错,通过修心修行的学习,明白了很多道理。我渴望幸福与快乐,就必须精进学佛,认真踏实地念功课念经文组合小房子。我记住了,一定要天天坚持念经做功德,才能改变我的命运。


经过学佛念经一段时间,自己的生活和身体都有了很大的变化,给大家分享几个实例。

1、心态端正,心情好转,把原先烦恼的事情都放下了,不再怨天怨地,不再怨父母,认识到自己这几十年的痛苦都是前世的业障和今世造的新业的体现,心态平衡后能正确认识到自己的缺点和自身的孽障所在。以前总认为自己是正确的,都是别人对自己不公平。通过学佛修心,对自己有重新的认识,这是“质”的改变,今后一定要谦虚,要多看到别人的优点。认识到要消除业障、化解冤结、家庭和睦、开启智慧、身体健康……这些都离不开诚心诚意地学佛念经。到今年10月份,学习心灵法门将近一年,每天坚持早上6点开始做功课,精进修心修行。

2、心态转变后对我先生的态度也开始转变,先是从“不敌对”开始。我们要从生活的失败中找出制胜的经验,从痛苦中悟出生命的真谛,生命就是苦空无常,要先从自己身上找出缺点和问题,深刻反思,不断调整心态。我先生每天都要喝酒,喝了就要找事骂人。现在我看他这样,就会出去躲一会儿,尽量避免直接冲突。看到我不和他吵架了,他自己再骂一会也没有劲头了,慢慢地关系逐渐缓和,不再整天提离婚,偶尔也会反复。

3、打胎的孩子超度走了。某天梦见一个小男孩,穿得干干净净地冲我笑,挥手告别。从那以后,原来经常头痛的毛病好了,腿疼腰疼了毛病也好了很多,我自己多念经文组合小房子,相信身体的毛病都会好的。

4、尾骨痛减轻。我曾经从自行车上摔下导致尾骨骨裂,每当坐硬椅子时间长了,晚上就会痛几十分钟,痛起来不能坐、不能站、不能卧,需要跪着在床上,用拳头敲打尾骨周围,缓解疼痛,分散注意力。现在念了经文组合小房子,每次只会痛几分钟而已,真的是奇迹。

5、严重胃病好转。我曾经有严重的胃病,大部分已经切除,导致体重只有96斤,医生要我补充营养,吃鱼吃肉五年了,也没能胖起来。学佛后我从初一、十五吃素不杀生,到不做荤菜不买荤食,到现在全家吃素,胃部不再胀满,肠道也畅通了,人也精神了许多。我给师父和自己放生,有次放生后不到五分钟就感觉胃部舒服了很多、感恩观世音菩萨和师父的慈悲加持!


前段时间菩萨给我几个考验:

1、我去银行取钱,工作人员一时疏忽,将100元当作50元给我,总共多给了200元。要是以前,我肯定想拿走就是了,谁知道啊。但是我马上问工作人员,你要给我多少?那人很快反应过来多给钱了,我便把那200元还他。我做到了在金钱面前不贪心。

2、2015年11月,中午我在家做饭,先生喝得晕晕的回来。之前他喝多了就会找事,又打又骂。这次也是一进门就开始骂人,我说:“我在做饭,又没惹你。”他瞪着眼说:“你骂啊!”没学佛前我是一定回骂过去。但是这次我没再回嘴,我知道了骂人是造口业,骂一次会产生一次新业障。见我没理他,先生又举起一个凳子要砸过来,我冲他喊到:“你砸死我你是要偿命的!”他听了把凳子放下,又抽出腰带抽我,我用手挡住,手被抽紫了,我喊道:“菩萨在看着啊!”他这才放下皮带,但嘴里依然不依不饶。这时的他面目狰狞,脸像是灵性一样。后来师兄帮我分析,他的身上肯定有要经者。我这才明白不应该怨恨他,而是要抓紧时间念经文组合小房子还债。从那之后,烧了几拨经文组合小房子,我们再也没有像这样打骂过,先生跟我说话的语气也缓和多了。

几次考验通过后,我家佛台的香开始打卷,有时像单瓣莲花,有时像两瓣莲花,好看极了。

自从开始学佛念经,我的身体好起来了,夫妻关系融洽了,心情愉悦了,生活变得有希望、有奔头了。真实体会到心灵法门的殊胜灵验。我要一门精进,念经修心修行,努力完成许下的愿,多多放生,永存慈悲心,超度灵性,化解冤结,消除业障,多做功德,多度人,帮助更多的人脱离苦海。我发愿将永远跟着观世音菩萨、跟着师父,学习心灵法门,永不退转。


以上是我的个人分享,如果有不如理如法的地方,还请大家原谅。

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩南京菩萨摩诃萨!感恩太岁菩萨摩诃萨!感恩关帝菩萨摩诃萨!感恩周仓菩萨摩诃萨!感恩关平菩萨摩诃萨!感恩舍身弘法的恩师师父!感恩龙天护法菩萨护佑!感恩师兄们!

山东杨同修合十


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-21 01:32 , Processed in 0.075445 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表