慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4433

【博客分享】曾险被切胃,菩萨慈悲保住,而因果并没有想象的那么简单!

[复制链接]
发表于 2020-7-4 14:03:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】曾险被切胃,菩萨慈悲保住,而因果并没有想象的那么简单!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


保胃后续故事


色身所受的种种苦是为了更好地唤醒沉睡的心灵

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸位佛菩萨、龙天护法!感恩舍命救众生的恩师慈父!


从25岁接触到心灵法门不知不觉已是第十个年头了。经历各种事迹亲证佛法无边,因果不虚!2017年爆发出胃病(十二指肠球部反复水肿溃疡——结疤,导致球部那里狭窄,食物无法从胃下去)险被切胃(博客之前分享过《业报来时险切胃,佛力加持急逆转》,以及2018年新加坡法会5月21日也有分享),承蒙观世音菩萨和师父的恩德保住了,但因果并没有想象的那么简单。一切都如邮件回复的那样:


“关于您的问题,我们已经请示师父了。经师父开示,建议在医生同意的情况下,靠中药调养一段时间,能够拖一段时间,在这段时间里许大愿,拼命地念经还债,做功德。否则手术之后吃完东西可能就会排泄出来。

目前您做的所有的方法都是弥补,就好比爆炸之后,打扫战场一样……但是是否好转,要看你们所做的功德,是否可以抵消她身上的孽障,所以要不停地积功累德,当数量达到一定程度时,才会有质的变化。”


这两年多来病灶一直都在,四处寻医问药是常态,主要走了三个阶段:

1.传统按摩拖延了一段时间(坚持了一段时间结果又矫枉过正,出汗太多,流失津液太多,以及吃姜过热等给身体带来很多后续问题)

2.换去医院吃西药治疗,拖延了一段时间(此阶段把所有能治胃病的药吃到没药可有效控制病情了,各医院的医生又是提出只能手术切除病灶才行)

3.换中医中药治疗,又拖延了一段时间(看了几位有一定口碑的中医,因为身体一直处于病态中,无法自主消化食物,一直靠药物帮助消化,还常常不给力,不断换治疗方式就是因为这个,就是找能让自己可以消化的外力,无法为身体提供气血,加上前面治疗的一些伤害,看中医的时候我已经严重气血两虚,长期整夜无法入眠,肝血严重不足,心脏严重供血不足导致心悸等,一位医生说简直不忍直视……心脏的问题是个炸弹,可能会要命的……找过的几位中医,每一位医生都是有一定口碑的,治别人都挺好……一次次地换药方中,中药这条路也无法继续走下去了,多么期待遇到神医啊)

两年多来在一次一次地寻医问药中,光顾药店跟逛菜市一样平常。很感恩观世音菩萨和师父,是菩萨妈妈和师父扛着我走过这些艰难的日子,一次一次的梦境,我知道了自己一世又一世所造的杀业(跟人有关的杀业)。在一次一次地践行“四大法宝”中,艰难地还债消业着……这个世界就是苦空无常的,每一次色身吃苦的时候,就会提醒自己一次,因果不虚,轮回不止,一次一次让自己生起出离心……换个角度想苦也是一种乐!

我常想假如我没有这从小的体弱多病,没有遭遇过这些大多数同龄人未经历过的寻医问药的经历(从初二起似乎就未间断过,以前十几年受咳嗽折磨,犯了胃病后咳嗽就戛然而止了,个人的理解是那是一种业报已受尽,现在是新的业报,也总有报尽的一天),假如我一路顺风顺意,身体健康,我想我不会在二十多岁意气风发的年龄就接受佛法。那么我定会在造下更多不敢想象的新业……感恩自己25岁的时候给了自己尝试接触佛法的机会!一个尝试打开了一扇走向光明大道的大门!


我的经历就是不断地告诉我自己:色身所受的种种苦是为了更好地唤醒沉睡的心灵。感恩生活所经历一切,

感恩佛法给我的一切。虽然这个色身吃苦不断,但其他方面却给了我很多的,有一位勤勤恳恳无怨无悔为家庭付出的先生,虽经济不宽裕,我不用上班还有吃有用有住有钱看病。虽两边家族不信佛的亲人多,但自己小家是独立在一城市的不用被干扰,日常修行环境已是很好!孩子虽调皮,日日鸡飞狗跳,却健康正常无顽疾!一切都是观世音菩萨和师父的恩赐!

感恩所有的遇见!三月初一那天我在一传播素食的公众号留言,希望能找到一位适合我的医生。结果当天就有2人联系我,居然都是向我推荐同一种饮食方式的,让我停止原有饮食方式,停止吃药……三月初一开始到现在,真的停止吃药2个月了……当我第一天尝试新的饮食方式那天晚上,居然前半夜就睡着了,都不知道已有多久没有前半夜睡着过了,简直太惊喜,半夜起来上厕所,后面躺在床上就心心念念想到的就是感恩观世音菩萨妈妈如此慈悲我,让我终于可以摆脱药物的控制了,当时自己感恩得哭了好久!


虽然病灶还在,业未消完,报还需受,但慈悲伟大的观世音菩萨妈妈已经给了我当下最好的安排,不用吃药了,不用继续伤害身体……饮食的清净让我慢慢克服了口欲,无形中放下了对吃的执著,放下对色身健康的执著(人间没有圆满,任何世间的治疗或养生之法就是为了延续这个色身,延续色身是为了能够借假修真,能够修行念经弘法度人才是最最最重要的),人间一切都是过眼云烟,“色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是!”


恳请大慈大悲观世音菩萨加持弟子能够有更多能力更好地自度度他,愿我的分享让您受益。


再次感恩观世音菩萨慈悲!感恩师父慈悲!感恩一切!分享中有不如理不如法之处,请观世音菩萨慈悲原谅,请诸佛菩萨龙天护法慈悲原谅,弟子自己的业障自己背。




文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-21 17:47 , Processed in 0.079358 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表