慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3269

【博客分享】一个关于死亡的梦,给我的修心带来的启迪

[复制链接]
发表于 2020-5-30 22:47:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】一个关于死亡的梦,给我的修心带来的启迪


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨!感恩龙天护法菩萨!感恩师父卢军宏师父!

我是来自上海的Angel。今天我给大家分享我的一个梦,一个关于死亡的梦给我的修心带来的启迪!


2013年5月6日的梦中,我坐在一辆行驶的车上。车开进一个狭小的死胡同,周围的人怔怔地看着我,恐怖席卷而来。这地方太狭小太昏暗了,我感觉应该在下面。心中默念“南无大慈大悲观世音菩萨”之后,我发现那些呆愣地看着我的人都合起掌。我仰望天空,哭着看见星空,星空是那么暗。突然一颗星动了,我感觉那是菩萨的光。我哭着求,“请观世音菩萨保佑我不要再做这样的梦了。”突然我听到有人说:“这里有两味药,是天上所有,你要快快快,亡人。”当她说完的时候,我才意识到自己已经死了。我是那样焦急,那样无奈,那样恐惧。

当灵魂一瞬间回到肉体的时候,我久久不能平静。那时是清晨5点。我从来没有想到,死亡其实离我这么近。此刻,我许愿、放生、念小房子、看中医、看西医,不停地求,不停地悟。时间对我来说似乎突然变得稀薄。我哭了。我说:“我太贪瞋痴了,业障太重了”。

我开始真心听每一个人的话,问自己为何没有慈悲心,观自己的身口意,思自己都在做什么。每天背着压力和痛苦,还有侥幸和私欲在佛前念经,我才意识到自己是那么可怜,而菩萨是那么慈悲。我的悲恸有时会触及到自己的内心深处。我的内心深处是一片清凉,一片苦楚,还有一丝丝的光明。我知道,我必须破除这些苦楚!我唯一可以使用的——愿力和毅力。

千处祈求千处应,观世音菩萨千手千眼,无处不在。

我错了,我真的错了,我把我的初心丢失了,我忘记了学佛的本来目的——觉悟和大慈悲。我在狭小的自我和安乐中寻求一点安慰,寻找一种保险,但是,我非但不会越来越安乐,越来越保险,反而会越来越累,越来越可怜,因为我的心偏了。

观世音菩萨用神通给我的提示,我真心听到了,真心流泪!哪怕我真的要死了,我也要在死前学会放下。如果我没有死,我也要用我的余生来救度苦难众生,用我所经历的一切去慈悲众生。

是啊,试问世人谁不恐惧死亡?而死亡又是什么?死亡能让我明白什么?死亡是给我一个机会,让我不再死亡。

同修提醒我,念经不发出声的弊端;念经不注意气场的问题;还有急吼吼压力重重地念小房子的问题。这可能就是为什么,我学佛念经进步不明显,感觉自己好像走入一个死胡同的原因。其实学习心灵法门,绝对不是每天完成一个念经任务,念大量经文,像机器一样生产小房子,以为这样做就可以还债超生。心灵法门的‌“三大法宝”缺一不可!还有学佛是要用心体悟,要明心见性。而我学佛念经,就是不用心,单单追求小房子数量而已。同时,我带着一颗私心去求,去度人,愚痴的我以为这样做就够了,把佛菩萨当成我的保险公司。

现在停下这颗忙乱的心,才能静静地反省自己,发现自己消耗了太多体力,心里放了太多莫名的压力和杂念,甚至还把业障和烦恼紧紧拽着不放,我这样能好吗?这么好的法门,这么好的师父,我学佛不修心、不能开悟又有什么用?!哪怕能打通师父电话,有幸得到师父的加持,就能让我真正悟道,永断烦恼吗?


感恩大慈大悲救苦救难观世音菩萨慈悲我,感恩大慈大悲卢台长指点我。

在此,我深深忏悔自己以往所作所为!相信只有通过我不断地努力,真修实修,什么时候把自己修得真正像菩萨了,我身边的有缘众生才会真正得益!我若不开悟,活着和死了没有什么区别,真正是夭寿不二。

在分享过程中,我如有任何不如理不如法,恳请观世音菩萨慈悲原谅,恳请护法神菩萨慈悲原谅,恳请恩师卢军宏师父慈悲原谅,请有缘看到的师兄们原谅。



分享人:同修


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-20 08:57 , Processed in 0.070615 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表