• 恭请供奉|录音
  • 查看文字
  • 返回


  • 结缘菩萨像

    结缘观世音菩萨像
    换瓷像后将画像结缘给他人的注意事项
    原来供的菩萨像可以结缘给别人
    租的房子里有房东家的佛像,房东同意就结缘去庙里
    不要结缘已经退转同修供奉过的菩萨像
    菩萨像结缘别人,若别人没有好好敬供,自己有罪责
    佛像不宜送到会出售的商店结缘
    不能以售卖方式结缘观音堂菩萨像
    快递佛像和护身符要用红纸包好,印坏的佛像不能直接用碎纸机

    ♪12509♪ GQ4.01 结缘观世音菩萨像

    Wenda20141226 35:09

    女听众:师父,我最近在渡口放生,随缘也度了渡口的工作人员还有船上的工作人员,他们有几个保安想结缘我们观世音菩萨像,因为我还没确定他一心一意学心灵法门,我能不能把菩萨像结缘给他呢?

    台长答:那当然可以呀,有什么不可以?(他看了很欢喜)你结缘观世音菩萨给他就是法喜充满呀(对对,他说他看到观世音菩萨就掉眼泪,想哭)这种人有慈悲心你还不结缘给他?我看你真的没智慧(我把您的书,还有《玄学问答》、《入门手册》全给他了,我说“你看明白了、看熟悉了,你能供了我再给你菩萨像”,因为我怕他还没有完全学我们心灵法门)好了好了,没事的(如果有人喜欢菩萨像,想结缘,想供奉,我就可以给他是吧?)那当然了。没人敢把菩萨像怎么样的,你叫他试试看,如果他把菩萨像拿去乱放、乱弄、乱丢的话,这种人他自己自找苦吃啊(好的,我知道了)

     

    ♪12510♪ GQ4.02 换瓷像后将画像结缘给他人的注意事项

    Wenda20161014 29:08

    女听众:我们最近在帮助同修设佛台。有些老同修请了瓷像,就把原来自己供的观世音菩萨画像给请下来,正好有些新同修想设佛台,我们就把老同修撤下来的菩萨画像直接结缘给新同修设。这种情况下有什么要注意的吗?(没有什么注意的)可以直接结缘给新同修,让他继续供奉?(对)因为最近很多同修都请了瓷像,想把画像请下来,把瓷像请上去,应该怎么做比较如理如法呢?

    台长答:如理如法,画像一定要交给一个非常诚心的人、念经念得很好的人。如果你把画像交给一个人,他把画像扔了,不好好修了,那么你就有业障了(有些新同修刚刚开始修,业障也比较重,家里气场不太好的话,会不会影响到把画像结缘给他的同修?)当然会。你送一把刀给人家,你说“这把刀是送给你切菜的”,这个人不好好修,是个坏人,他拿刀去杀人了。你送给他这把刀,你有没有业障?(那就必须要确保给的新同修是要好好修的,很恭敬地、如理如法供奉的?)至少要恭敬(好的。师父,把画像请下来、把瓷像请上去的时候,要念什么经文?是不是要上香跟菩萨讲一下?)“七七七”【注:7遍大悲咒,7遍心经,7遍礼佛大忏悔文】,一样的。

     

    ♪12511♪ GQ4.03 原来供的菩萨像可以结缘给别人

    Wenda20150802B 05:34

    女听众:同修家里之前供了A4的菩萨像,现在想换大张的菩萨像,换下来的A4菩萨像可不可以结缘到别的同修那里去呢?

    台长答:应该没问题的(如果请下来A4的菩萨像,他还要念三个“七”、念小房子吗?)三个“七”,再加3张小房子,而且嘴巴里还要讲:“请家里原来我请的观世音菩萨,进入我现在请的观世音菩萨佛像中。”就可以了(好好)

     

    ♪12512♪ GQ4.04 租的房子里有房东家的佛像,房东同意就结缘去庙里

    Wenda20160108 09:34

    女听众:我租的房子,我房东有一个大大的、一尺多高的观世音菩萨像,还有一个关公吧,就是招财进宝的那个。

    台长答:你尊敬他就可以了(我不给他上香,也不给他礼佛,因为是别人家的,我就用红布给他盖上可不可以?)也可以。如果你租的是别人家的,你为什么不上香?你上香求保佑你就好了,红布盖着也不好(那个佛太大了,没有地方放,我就都放在一块了。好多年在他们家,房东也没上过香)那不行的,你跟房东说……(叫房东给他请走是吧?我已经给他念了3张小房子了)你叫房东送到庙里去结缘(我自己给他送好吗?还是要房东送?)不行,到时候他说他这个是古董,你还赔不起呢,呵呵(我跟他打电话说了:“我租你这个房子住,但是我有我自己的佛,我请我自己的佛。我没给你这个佛上香,我怕不如理不如法,你给他送走吧。”他说:“你送走吧,我不管。”但是我没敢动,就用红布盖上了)那你就跟庙里去讲一讲,然后结缘给庙里好了(结缘给庙里也得我送去啊,我敢动吗?)那你送好了,有什么关系?结缘给庙里就是说,不是你把他赶出去,而是你把他请出去之后给更需要的人,不一样,是好事情(哦)

     

    ♪12513♪ GQ4.05 不要结缘已经退转同修供奉过的菩萨像

    Wenda20150904 22:50

    男听众:有一位同修他退转之后没有念任何经文,也没有给房子的要经者念小房子,把师父开光的观世音菩萨像送给了一位新的同修,这位新的同修供奉这尊菩萨像应该注意什么呢?

    台长答:像这种不修的人,你把他结缘来的佛像……你说会不会有气场了?会不会有好的东西?(有,有气场)不好的啊!不好气场你把它接回来干吗?(师父说得对,他当天晚上就鬼压身了)看见了吗?帮他背业啊!(哦)我问你,师父脖子上戴一个东西,马上摘下来给你,那你说好还是不好?(哎呀,特别好啊,师父,我也想要一个呢)呵呵……听得懂了吗?气场不一样的啊(那他现在已经供奉了这尊观世音菩萨像,这个新同修应该怎么办呢?)取下来,包包好,送到庙里,送到共修会都可以(再重新结缘一张,是这样吧?)对(好的,谢谢师父慈悲开示!)

     

    ♪12514♪ GQ4.06 菩萨像结缘别人,若别人没有好好敬供,自己有罪责

    Wenda20160715 03:34

    女听众:同修以前供奉石膏做的菩萨,初一十五才上香,后来遇到心灵法门,就按照《玄学问答·49》,念了大悲咒、心经、礼佛大忏悔文和小房子,把原来的菩萨包包好放在家。放置了一年送给朋友了。过了好几个月后,同修梦到石膏菩萨从台上倒到桌子上,把底座摔了。请台长解这个梦。

    台长答:就是他的朋友把这尊石膏像已经弄坏掉了,不如理不如法地供(那跟同修有关吗?)有关。去跟他讲你结缘给人家要好的东西啊,就像商店里卖东西一样的,卖出去不好人家不要来退的?你现在把这个菩萨像结缘给同修了,这个同修不好好地敬供菩萨的话,那你说你给这个人,你有没有罪责啊?(那同修要念礼佛大忏悔文吗?多少遍?)要啊,49遍。你给了一个人,这个接班人不好,你有罪责。

     

    ♪12515♪ GQ4.07 佛像不宜送到会出售的商店结缘

    Wenda20180126 00:55

    女听众:师父,您好。有一位新佛友想设佛台,他原先有一尊白衣观音菩萨和一尊佛陀像,他以前不懂,没有供过,就当作工艺品一起放在一个五斗橱上。请问师父,如果他送去寺庙不方便,可不可以送到佛具店或者工艺品商店结缘?

    台长答:不要,因为你要是结缘到商场、商店,他又卖出去了。这样不好,对菩萨不尊敬的(那就先用红布包起来,放在家里?)对,放多少年都没关系的,不要罣碍在心中就可以了(佛陀像旁边还有两个大象,也要一起包起来,是吧?)对(好的,感恩师父)

     

    ♪12516♪ GQ4.08 不能以售卖方式结缘观音堂菩萨像

    Wenda20140718 01:35:20

    女听众:有一位同修在网上看到有店铺在结缘观音堂的菩萨像,标价是一张一毛钱,是没开光的,说是让大家自己带到法会请师父开光,这个同修就提醒这个店主说“你这样售卖佛像是要造业的”,店主同意下架,但实际上她并没有下架,还是在出售这些佛像。过了几天,这位同修就梦见师父,梦中师父吃了一勺奶油,又喂了身边的一位法师吃了一勺,然后又喂了同修吃了三勺,同修吃的时候还在想“自己一下吃三勺是不是有点贪啊”,然后师父给了他一张纸条,上面写着三个词:“贪心”,“执著”,“不正确售卖”。同修回头就看见一位不认识的女孩和法师坐在桌边,感觉师父给的纸条和这位女孩有关系。请问师父是不是在提醒这位做梦的同修有贪心执著,而且“不正确售卖”是不是指那位女孩和这个网店有关系呢?

    台长答:完全正确。我告诉你,你记住了,不要其他部门管的,只要师父梦中给她这么讲了之后,她如果在三个月当中没有明显的改变,或者只要在一个月两个月当中没有明显的改变,接下来惩罚她的,我可以告诉你不是阳间的东西,她很快身上会得病的,这个得病……我告诉你长一个东西的话不但是破财,而且命都没有,就这么简单(师父,是她提醒别人不要卖这个佛像,可是人家还在卖那怎么办啊?)很简单,她提醒人家,如果她没有的话,你就叫她在观世音菩萨面前祈祷、祷告,就跟观世音菩萨讲(怎么讲啊?)“求观世音菩萨慈悲某某某,能够让她开智慧,不要售卖菩萨像,我某某某已经跟她提过了,请观世音菩萨慈悲,继续能够慈悲她”。其实这句话一讲的话,护法神马上就会管了(好的,师父)我可以告诉你,在末法时期谁都知道,现在全世界人都知道心灵法门的惩罚,护法神厉害得不得了的,我可以告诉你,不要开玩笑,开玩笑的已经一个个都跑了(是的,师父)

     

    ♪12517♪ GQ4.09 快递佛像和护身符要用红纸包好,印坏的佛像不能直接用碎纸机

    Wenda20161216 35:27

    女听众:师父,佛像和护身符能不能快递?

    台长答:红纸包好(印坏的佛像可不可以用碎纸机直接碎?)最好不要。因为你们没有这个功力,你们这样很容易犯一个罪不恭敬。



    保存本页二维码
    扫码进入